• Главная
  • Новости
  • В городе Белово Кемеровской области открыли новое здание железнодорожного вокзала

В городе Белово Кемеровской области открыли новое здание железнодорожного вокзала

В городе Белово Кемеровской области сегодня открыли новое здание железнодорожного вокзала. Его пропускная способность - более 500 пассажиров в сутки.

За билетами теперь не нужно стоять у кассы, появилась "электронная очередь" и пассажиров будут вызывать по талонам. В помещениях есть все удобства для инвалидов - пандусы, поручни, специальный подъёмник с перрона и лифт на второй этаж. Внутри вокзала и на улице пассажиры могут свериться с расписанием на семи больших экранах с информацией о поездах. На них же есть данные о наличии свободных мест и стоимости билетов

Сергей Макаренко, начальник Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому региону: "Стоимость проекта обошлась в 940 миллионов рублей, в том числе 600 миллионов рублей сам вокзал и остальное это благоустройство привокзальной территории".

Старое здание вокзала три года назад сильно пострадало во время землетрясения. Тогда были повреждены несущие конструкции - их признали аварийными и снесли. Новое здание возведено с использованием металлических конструкций и способно выдержать подземные толчки магнитудой до девяти баллов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии