В городе Бийск Алтайского края специалисты технологического института работают над созданием собственного вина
Изготавливать его собираются из местного сырья, а также обещают, что запустят в производство и сорта для диабетиков. Совсем свежая разработка института — вино для диабетиков: без сахара. В конце апреля его представят посетителям крупной региональной туристической выставки. Анастасия Елагина, студентка Бийского технологического института: "Мы используем современные сахарозаменители, которые существенно отличаются от традиционных, что позволяет моделировать не только цвет и аромат, но также вкус и все те полезные свойства, которые дает природа". До сих пор в Алтайском крае вино не производили. Сотрудники кафедры биотехнологий Бийского технологического института разработали рецепты плодовых и ягодных сортов вин из местного сырья: облепихи, брусники, жимолости и черники. Сейчас в линейке больше тридцати наименований. Ксения Севодина, доцент кафедры биотехнологий Бийского технологического  института: "Я практически все время посвящаю созданию новых видов вин, новых технологий, новых рецептур, и постоянное движение позволяет находить новые варианты". Сырье перед использованием обязательно пастеризуют, чтобы сохранить полезные свойства ягод. Долгой выдержки плодово-ягодное вино, в отличие от виноградного, не требует — через полтора месяца оно уже готово. Бийские вина пришлись по вкусу и местным жителям, и туристам. Правда, пока их нет в свободной продаже. Попробовать напитки можно только на праздничных мероприятиях и специализированных выставках. Недавно, например, алтайские технологи представили свою продукцию в Берлине. Владимир Хмелев, заместитель директора по научной работе Бийского технологического  института: "Это делается все для того, чтобы создать новый бренд для Алтайского края, но и прежде всего мы рассматриваем это как подготовку специалистов, благодаря новым технологиям здесь развиваются, конечно же, и научные исследования, научное направление, связанное с виноделием". Разработкой сотрудников технологического института заинтересовались предприниматели: вскоре алтайские вина начнут выпускать в промышленных объемах на Винокуренном заводе. Технологи надеются, что напитки появятся в свободной продаже уже в следующем году и не только в Алтайском крае, но и в других регионах. По данным международной организации винограда и вина за 2015 год Россия заняла 9 место в списке стран, где вино пьют больше всего. На первом месте — США. За ними следуют Франция и Италия.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В городе Бийск Алтайского края специалисты технологического института работают над созданием собственного вина
Изготавливать его собираются из местного сырья, а также обещают, что запустят в производство и сорта для диабетиков. Совсем свежая разработка института — вино для диабетиков: без сахара. В конце апреля его представят посетителям крупной региональной туристической выставки. Анастасия Елагина, студентка Бийского технологического института: "Мы используем современные сахарозаменители, которые существенно отличаются от традиционных, что позволяет моделировать не только цвет и аромат, но также вкус и все те полезные свойства, которые дает природа". До сих пор в Алтайском крае вино не производили. Сотрудники кафедры биотехнологий Бийского технологического института разработали рецепты плодовых и ягодных сортов вин из местного сырья: облепихи, брусники, жимолости и черники. Сейчас в линейке больше тридцати наименований. Ксения Севодина, доцент кафедры биотехнологий Бийского технологического  института: "Я практически все время посвящаю созданию новых видов вин, новых технологий, новых рецептур, и постоянное движение позволяет находить новые варианты". Сырье перед использованием обязательно пастеризуют, чтобы сохранить полезные свойства ягод. Долгой выдержки плодово-ягодное вино, в отличие от виноградного, не требует — через полтора месяца оно уже готово. Бийские вина пришлись по вкусу и местным жителям, и туристам. Правда, пока их нет в свободной продаже. Попробовать напитки можно только на праздничных мероприятиях и специализированных выставках. Недавно, например, алтайские технологи представили свою продукцию в Берлине. Владимир Хмелев, заместитель директора по научной работе Бийского технологического  института: "Это делается все для того, чтобы создать новый бренд для Алтайского края, но и прежде всего мы рассматриваем это как подготовку специалистов, благодаря новым технологиям здесь развиваются, конечно же, и научные исследования, научное направление, связанное с виноделием". Разработкой сотрудников технологического института заинтересовались предприниматели: вскоре алтайские вина начнут выпускать в промышленных объемах на Винокуренном заводе. Технологи надеются, что напитки появятся в свободной продаже уже в следующем году и не только в Алтайском крае, но и в других регионах. По данным международной организации винограда и вина за 2015 год Россия заняла 9 место в списке стран, где вино пьют больше всего. На первом месте — США. За ними следуют Франция и Италия.
Изготавливать его собираются из местного сырья, а также обещают, что запустят в производство и сорта для диабетиков. Совсем свежая разработка института — вино для диабетиков: без сахара. В конце апреля его представят посетителям крупной региональной туристической выставки. Анастасия Елагина, студентка Бийского технологического института: "Мы используем современные сахарозаменители, которые существенно отличаются от традиционных, что позволяет моделировать не только цвет и аромат, но также вкус и все те полезные свойства, которые дает природа". До сих пор в Алтайском крае вино не производили. Сотрудники кафедры биотехнологий Бийского технологического института разработали рецепты плодовых и ягодных сортов вин из местного сырья: облепихи, брусники, жимолости и черники. Сейчас в линейке больше тридцати наименований. Ксения Севодина, доцент кафедры биотехнологий Бийского технологического  института: "Я практически все время посвящаю созданию новых видов вин, новых технологий, новых рецептур, и постоянное движение позволяет находить новые варианты". Сырье перед использованием обязательно пастеризуют, чтобы сохранить полезные свойства ягод. Долгой выдержки плодово-ягодное вино, в отличие от виноградного, не требует — через полтора месяца оно уже готово. Бийские вина пришлись по вкусу и местным жителям, и туристам. Правда, пока их нет в свободной продаже. Попробовать напитки можно только на праздничных мероприятиях и специализированных выставках. Недавно, например, алтайские технологи представили свою продукцию в Берлине. Владимир Хмелев, заместитель директора по научной работе Бийского технологического  института: "Это делается все для того, чтобы создать новый бренд для Алтайского края, но и прежде всего мы рассматриваем это как подготовку специалистов, благодаря новым технологиям здесь развиваются, конечно же, и научные исследования, научное направление, связанное с виноделием". Разработкой сотрудников технологического института заинтересовались предприниматели: вскоре алтайские вина начнут выпускать в промышленных объемах на Винокуренном заводе. Технологи надеются, что напитки появятся в свободной продаже уже в следующем году и не только в Алтайском крае, но и в других регионах. По данным международной организации винограда и вина за 2015 год Россия заняла 9 место в списке стран, где вино пьют больше всего. На первом месте — США. За ними следуют Франция и Италия.