В городе Гулькевичи построят жилье для выпускников детдомов

В городе Гулькевичи построят жилье для выпускников детдомов
Ученые рассказали зачем на медведе написано «Т-34»
В Забайкалье более 300 объектов подключили к широкополосному интернету
В Петербурге суд арестовал гендиректора «Метростроя»
Снегопад во Владивостоке привел к крупному ДТП
В Иркутской области борются против незаконной вырубки ели
Новости, 11.12.2019, 07:00. Полный выпуск
В Стокгольме вручили Нобелевские премии
В Джерси-Сити шесть человек погибли в перестрелке
Жители Красноярска засняли водителя «Почты России», игравшего в баскетбол посылками
Напавшего на сотрудника СК признали невменяемым

В городе Гулькевичи Краснодарского края власти завершают проектирование двух многоквартирных жилых домов для детей-сирот. Два таких же дома приняли жильцов перед новогодними праздниками. Новоселы получили 72 однокомнатных квартиры. Они обошлись бюджету Краснодарского края в 81 миллион рублей.

По закону государство обязано предоставить жилье сиротам, которые в 18 лет уходят из детских домов. В Гулькевичах молодые люди обживают новый микрорайон. Пока здесь стоят всего четыре жилых дома, но уже есть вся необходимая инфраструктура - магазин, школа и детский сад. Количество мест в нем власти недавно увеличили. Главная проблема заключается в том, что  добраться до города, где работают большинство жителей, пока можно только на такси. Или пешком, а это три километра. Впрочем, администрация города обещает пустить маршрутные автобусы уже в феврале.

Александра Гаменюк, житель города Гулькевичи: «Впечатления хорошие. Особенно радует, что все молодые. Думаю, что будем дружить. Будем общаться. Думаю, конфликтов не будет. Будет все хорошо. Рада, очень рада. Хотя бы что-то, пусть маленькое, но свой угол. Люди многие сколько работают, а за всю жизнь не зарабатывают. А у нас такая возможность».
В очереди на получение жилья в Гулькевичах стоят еще около 200 сирот. Жилье для бывших воспитанников детских домов Краснодарский край строит или покупает за счет целевой программы «Дети Кубани». Она действует уже шестой год. За это время квартиры получили почти полторы тысячи сирот. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)