Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В городе Камышине Волгоградской области прошел Арбузный фестиваль

Начался праздник с традиционного парада костюмов. По центру города в ярких тематических нарядах прошли более 3 тысяч человек. Каждый старался придумать самый яркий и оригинальный образ.

Анастасия Сотникова, участник Арбузного фестиваля: "Праздник большого масштаба! Хорошее настроение, как всегда. Готовились на что хватит фантазии, это у нас арбузозаврик, мы его назвали. Руки, глаза...". 

Александр Хоровой, участник Арбузного фестиваля: "Нас знает вся страна, что у нас самые вкусные арбузы, нет нигде лучше арбузов. И у нас самый лучший город!". 

Килограмм арбузов на ярмарке сегодня стоил 8 рублей. Все желающие могли попробовать его и бесплатно - участники традиционно съедают в этот день несколько тонн арбузов.

Фестиваль проходит в Камышине уже в 9 раз.

Написать комментарий
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов По мнению спикера, в каждом городе нужно определить места для проведения массовых акций
23 минуты назад
Альберт Артемьев: Меня удивляет, что йоги считают мою музыку лучшей для медитации Композитор представляет трек в стиле нью-эйдж "Космический ветер"
час назад
LinkedIn согласилась платить в России "налог на Google" Заблокированная социальная сеть зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе
час назад

Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов

Алексей Никольский/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов.

"Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит", - цитирует Матвиенко "Интерфакс".

По словам спикера, все представители власти - депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, должны встречаться с людьми, которые участвуют в митингах, понимать, почему они это делают, что их волнует и обсуждать способы решения этих вопросов.

Матвиенко подчеркнула, что солидарна с сенаторами, призывающими власть более активно вести диалог с разными слоями общества. Также, по мнению спикера Совета Федерации, в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акций.

Матвиенко напомнила, что по Конституции граждане России имеют право мирно собираться на митинги, шествия, а власти всех уровней должны создавать условия, чтобы это право реализовывалось.

26 марта в России прошли антиправительственные митинги против коррупции. В Москве были задержаны более тысячи участников шествия.

Материал опубликовали:

Александра Державина

Написать комментарий
ЭРА неравнодушных Волонтеры занялись решением экологических проблем Рязани
час назад
Александр Попов: проверено на себе Собственное заболевание подтолкнуло воронежского предпринимателя к созданию центра "Безбарьерная среда"
час назад

ГОСТИ

  • Алексей Шадрин руководитель экологического фонда "Русский углерод"
  • В Великобритании формально начался Брекзит

    Первый кирпич из общеевропейского здания вынули в полночь. Так отреагировали западные политологи на подпись британского премьера под текстом послания Европейскому Совету. Тереза Мэй этой ночью запустила Брекзит - процедуру выхода Великобритании из ЕС.

    Британский премьер подписала письмо-уведомление президенту Евросовета Дональду Туску, который тот получит примерно через час. Процесс переговоров о выходе займёт два года, подчеркнул Канцлер казначейства Великобритании. Он ещё раз категорически отверг требование Брюсселя к Лондону, что выход из ЕС предполагает контрибуцию 57,5 миллиарда евро. И заверил, что все граждане стран ЕС, которые эмигрируют в Великобританию до 2019 года, будут пользоваться равными правами с коренными британцами. 

    Филип Хэммонд, канцлер казначейства Великобритании: "Сегодня мы запустили формальную процедуру выхода Великобритании из Европейского Союза. Мы оставляем в прошлом все наши разногласия с остальными европейцами ради великого будущего Соединённого Королевства. Мы будем добиваться торгового и финансового равноправия Великобритании в глобальном масштабе, и равноправного диалога с Европой ради глубокой реформы нашей экономики".

    Но процесс дробления "единой Европы" может оказаться более масштабным, чем предполагают и в Брюсселе, и в Лондоне. Накануне парламент Шотландии поддержал идею Национальной партии провести новый референдум о выходе из Соединённого Королевства . Новое голосование может состояться осенью 2018 года.

    Первая попытка выйти, 18 сентября 2014 года, не удалась, тогда чуть более половины шотландцев проголосовали за то, чтобы остаться. 

    Написать комментарий
    Лауреаты "Ники" выступили в защиту политзаключенных и задержанных 26 марта Режиссер Александр Сокуров назвал ошибкой отсутствие диалога с вышедшей на улицы молодежью
    3 часа назад

    Из-за новой дорожной разметки школьники орловского села ходят в школу пешком

    Школьники из орловского села на уроки и домой ходят пешком. Каждый день четыре километра, и это только в одну сторону. Школьный автобус больше не может забирать их из-за новой дорожной разметки. Съезд с федеральной трассы теперь запрещает двойная сплошная линия.

    Чтобы добраться до школы, Глеб Ходаев вместе с одноклассниками каждый день преодолевает четыре километра пешком. После учебы столько же обратно до дома. Ходить приходится прямо по обочине оживленной трассы "Москва - Харьков". Пешеходных дорожек здесь нет.

    Глеб Ходаев, житель с. Горки: "Поход занимает около часа, полчаса минимум. Очень трудно носить такой тяжелый портфель и ходить до школы".

    Таким же путем на учебу каждый день добираются еще четырнадцать детей и подростков из поселка Горки. До недавнего времени школьники пользовались окольной дорогой - по мосту через реку Ицка. Но сейчас вода в реке поднялась, ходить там опасно. А школьный автобус, который возил учеников из Горок несколько лет подряд, больше сюда не ездит. Маршрут отменила администрация Кромского района после того, как управление автомагистрали М2 отремонтировало ближайший к селу участок дороги и нанесла там двойную сплошную линию. Поворот на съезд к Горкам теперь запрещен.

    Татьяна Ходаева, жительница с. Горки: "Из нашего населённого пункта это единственный выезд. То есть через федеральную трассу. Больше у нас путей нет".

    Необходимость в двойной сплошной дорожники объясняют плохой видимостью участка. Из-за перепада высот водителям здесь видны только двести метров вместо положенных по нормативу трехсот пятидесяти. Разрешенный разворот в полутора километрах от Горок, но там школьному автобусу для маневра не хватаем места. Чтобы не подвергать детей опасности, и было решено вообще отменить заезд в поселок. Вместе с родителями учеников директор Шаховской школы написал несколько жалоб в администрацию Кромского района и в "Росавтодор" с просьбой отменить двойную сплошную на участке трассы рядом с Горками. Но ему отказали.

    Алексей Лежепёков, директор Шаховской средней школы: "В Росавтодоре нам ответили, что всё правильно, всё сделано по смете, проходила экспертизу эта смета, всё законно. Там опасный участок дороги, поэтому выезда налево нет".

    Кромские чиновники нашли другой вариант: сразу за поселком Горки расположено крупное сельхозпредприятие. Представители администрации попросили его директора разрешить школьному автобусу заезжать на территорию агрофирмы и разворачиваться там. Тогда он сможет вернуться за детьми в поселок.

    Наталья Буглаева, начальник отдела образования Администрации Кромского района: "Как только нам дадут согласование, дадут добро, значит, маршрут будет восстановлен. Хотя желательно было бы внести изменения в дислокацию дорожных знаков".

    Правда, родители школьников боятся, что в разгар полевых работ съезд на территорию агрофирмы будет забит фурами и сельскохозяйственной техникой. Они обратились в областную прокуратуру: требуют, чтобы двойную сплошную на участке возле поселка убрали, и власти запустили школьный автобус по старому маршруту.

    Как показало проведенное экспертами Общероссийского народного фронта исследование, проблемы с территориальной доступностью школ в сельской местности есть во всех регионах. Там 20% школьников добираются до учебного заведения на автобусах, если они ходят. А вот 5,5% сельских школ находятся очень далеко от мест, где проживают учащиеся. 

    Написать комментарий
    Стали известны подробности нападения на Росгвардию в Чечне - РБК Служащие подразделения были без оружия, дежурные спали
    3 часа назад
    Профсоюзы, повышение цен, обязательная классификация для гостиниц, контактные зоопарки, "Опоре России" – 15 лет Когда у наших гостиниц появятся "звезды", и как работают профсоюзы в стране?
    Полный выпуск вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments