Таня Березина постоянно нуждается в лекарстве: у нее муковисцидоз
  • Главная
  • Новости
  • В городе Нея Костромской области объявили сбор денег на благотворительную акцию

В городе Нея Костромской области объявили сбор денег на благотворительную акцию

Там живёт подросток с редким заболеванием. У Тани Березиной муковисцидоз. Чтобы жить, ей нужно каждый день принимать дорогое лекарство, которое Минздрав бесплатно не выдаёт.

Прически обеим дочерям Алексей Березин делает сам. После смерти жены ему пришлось научиться заплетать косы и завязывать банты. А еще готовить, стирать, убирать. Сейчас стало проще, говорит Алексей: девочки понемногу помогают. Главная его помощница - старшая дочь Татьяна.

Алексей Березин: Послушная, старательница. Старается всё делать. Учится опять же по хозяйству, готовить.

Чтобы учиться, заниматься домашними делами и даже просто дышать Татьяна должна дважды в день делает ингаляции дорогого лекарства - колистина. Сразу после рождения врачи поставили ей диагноз - муковисцидоз. Без препарата она не проживет ни дня. Но не теряет надежды - если не на полное выздоровление, то хотя бы на улучшение своего состояния.

Татьяна Березина:

Когда я прочитала, что муковисцидозники живут примерно до 16 лет, я сразу стала волноваться. Потом я поняла, что сейчас много чего могут придумать от этой болезни, можно вылечиться, долго проживу.

Алексей не работает - в их небольшом городке трудоустроиться сложно. Ездить далеко он не может - нужно постоянно быть поближе к больной дочери. Семья живет на его пенсию по потере кормильца - шестнадцать тысяч рублей. А на лекарство для Тани нужно сто тысяч каждый месяц. Предоставлять его Тане бесплатно региональный департамент здравоохранения отказался - колистин не входит в перечень льготных препаратов.

Алексей Березин: Врачи по итогам анализов, они сказали, что надо увеличивать дозу в два раза. То есть, было по одному флакону этого препарата - колистина, то сейчас надо по два флакона. Есть вот эти, вспомогательные, которые не такие эффективные, но поддерживают какое-то состояние стабильное. Не так сильно, конечно и не так надолго его хватает.

До сих пор собирать деньги на препарат Березиным помогал один из региональных благотворительных фондов. Но нуждающихся в помощи все больше, а благотворителей, наоборот - меньше. К тому же приступы у Тани участились - приходится использовать ингалятор чаще. А запас колистина у нее есть только до сентября.

Таня Березина: Очень сильно нужно это лекарство, которое очень дорого стоит.

Чтобы запастись лекарством, которого хватит до конца года, нужно почти четыреста тысяч рублей. Алексей сейчас не отказывается ни от какой подработки. Как могут, поддерживают семью друзья и родственники. Но денег все равно не хватает. Березины рассчитывают на помощь незнакомых людей - тех, кто не откажется помочь Тане даже небольшой суммой.

Помочь Тане можно, отправив СМС на номер 3116 с текстом: marina (пробел) 100, где 100 - это сумма в рублях (может быть любой от 10 до 15 000 рублей). Она спишется с вашего мобильного счета.

Также можно сделать перевод на следующие реквизиты:

Банк Костромское отделение N8640 ПАО Сбербанк

БИК 043469623

ИНН 4401062178

кор/сч 30101810200000000623

р/сч 40703810129000000354

Получатель: Некоммерческая организация Благотворительный фонд им. Марины Гутерман

Назначение платежа: Добровольная благотворительная помощь


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии