В городе Собинка в одном из домов не проводили капитальный ремонт никогда

В городе Собинка в одном из домов не проводили капитальный ремонт никогда
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

Жильцы дома №4 по улице Парковой начали заготавливать на зиму дрова. На каждую квартиру уходит 15 кубов леса.

Два года назад дом признали аварийным и подлежащим расселению. Но быстро расселить восемь квартир дома невозможно, говорят в администрации Собинки. До конца следующего года переселяют лишь жильцов домов, признанных аварийными до 2012 года. По этой программе квартиры в городе уже получили больше четырехсот человек и скоро переедут еще 160. Сейчас чиновники разрабатывают новую программу, по которой расселить должны около пятисот жильцов шестнадцати аварийных домов.

"Выпущено постановление о разработке новой программы на 2018-2022 год, куда вошли как раз вот эти вот дома. Когда конкретно будет переселен по Парковой, 4 дом, я, к сожалению, не могу сказать, программа периодически меняется. Но то, что он будет переселен до 2022 года – это однозначно", –прокомментировал Андрей Ухов, Заместитель главы администрации города Собинки.

Пока власти предложили людям перебраться в единственный в городе маневренный фонд – общежитие бывшей ткацкой фабрики, с общей кухней и туалетом. Но они отказались.

Кроме того, жильцы боятся, что, согласившись на общежитие, могут лишиться возможности переехать в новые квартиры. Поэтому ждать переселения намерены в своих ветхих квартирах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Не за такую судьбу наши прадеды воевали Россия нищая держава администрация и правительство лишь должны жить хорошо ну еще и беженцы!а нам казармическим людям только спиваться в этих убогих забытых власть местах они нас считают кучкой муравьев которые при одном шаге человека большого может убить их тысячу!В нашем случае высоко поставленный человек который в карман гребет а люди спиваются и мрут либо едут в места не столь отдалённые возвращаются убивают людей за те или иные слова так как спирта перепили и опять же едут туда!одним,а нет двумя людьми меньше!