В городе Счастье под Луганском начался бой между ополченцами и силовиками

В городе Счастье Луганской области несколько часов назад начался бой между ополченцами и украинскими силовиками. По информации штаба самопровозглашенной республики, есть погибшие и раненые. Народным отрядам удалось подорвать склад с боеприпасами и техникой нацгвардии.

Одиночные перестрелки слышны сейчас в Донецке. Горсовет сообщает, что за сегодняшний день там погибли трое мирных жителей. Снаряды нацгвардии попали в несколько жилых домов и в здание райсовета Киевского района.

Всего за прошедшие сутки режим прекращения огня нарушался 16 раз. Сегодня мониторинговая группа России, Украины и ОБСЕ продолжит поездку по Донбассу, специалисты встретятся с лидерами ополченцев в Дебальцево, Горловке и Макеевке, чтобы согласовать детали режима прекращения огня. Некоторые договоренности сторон уже исполняются.

Сегодня представители самопровозглашенной Донецкой республики и Киева завершили обмен партиями военнопленных - 30 силовиков в обмен на 60 ополченцев.

В Харьковской области сегодня ночью прошли сразу несколько митингов за единство Украины, на которых снесли два памятника Ленину - в городе Дергачи и в Харькове. Там стоял самый большой из всех украинских скульптур вождя мирового пролетариата - высотой 20 метров. Разрушить его пытались больше 4 часов, предварительно отпилив у монумента ногу. Уголовное дело, которое завели харьковские правоохранители по факту вандализма, было сразу же закрыто - по требованию главы украинского МВД Арсена Авакова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)