В городе Снежное под Донецком идет бой между нацгвардией и ополченцами

На Украине сегодня снова стреляют. В эти минуты бой идет в поселке Снежное Донецкой области. Окраины населенного пункта обстреливают, а по его центру проезжают танки, которые на камеры снимают очевидцы.

В российском МИДе сегодня изучают кадры, на которых, якобы, виден обстрел Славянска нацгвардией. Ополченцы утверждают, что на город сбрасывали зажигательные бомбамы с белым фосфором. Из-за того, что это горючее вещество крайне опасно и для людей, и для построек - его почти невозможно потушить, фосфор запрещен Женевской конвенцией. 

Сергей Лавров сегодня попросил миссию ОБСЕ, которая работает в регионе, срочно выяснить, действительно ли нацгвардия использует такие бомбы. Украинская сторона все обвинения отрицает. 

Покинуть территорию военных действий людям становится все сложнее - автобусы постоянно обстреливают, приходится выезжать по несколько человек на машинах. Гуманитарные коридоры, которые населению обещал новый президент страны Петр Порошенко, пока так и не появились.

"Совести у людей нет! Бить мирное население, город, где люди жили и строили. Старики хотят дожить мирно здесь, а дети хотят вырасти здесь", - возмущена одна из местных жительниц

"Наши ДНР и ЛНР будут процветать и в дальнейшем отстаивать свою независимость, как это было с Приднестровьем. Много будет жертв, но я считаю, что это жертвы во имя свободы от нацистских оккупантов на нашей территории", - считает еще одна местная жительница.

Беженцы с юго-востока Украины сегодня едут в Россию - только за последние сутки границу с Ростовской областью пересекли восемь тысяч человек. По подсчетам администрации региона, за все время столкновений в нашу страну из зоны боевых действий на юго-востоке Украины приехали уже 70 тысяч человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии