В городе Верхняя Салда сотрудники ЖКХ обзавелись гужевым транспортом

В городе Верхняя Салда Свердловской области сотрудники ЖКХ теперь ездят на лошадях. Коммунальщики отказались от служебных автомобилей.

Объясняется такая инициатива просто – живой транспорт и дешевле, и быстрее. Теперь на любой вызов сантехники и слесари выезжают вместо "уазика" на Стрелке – так зовут кобылу орловской породы. Рабочие инструменты грузят в повозку, а сварочное оборудование и тяжелые газовые баллоны крепят к коробу. Управляет коммунальной конницей кучер. Он также ухаживает за животными, кормит их и приводит в порядок.

"Лучше, конечно, с лошадью. Машина есть машина, зимой не везде проезжает. А лошадь везде проедет. Конечно, намного удобнее и выгоднее, чем машину держать", - поделился мнением возчик конного двора Андрей Савченко.

"Достаточно дорого содержать собственный транспорт, его содержать, покупать ГСМ, содержать водителей, поэтому вернулись к гужевому транспорту", - пояснил директор МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" Верхней Салды Демид Ищенко.

Пока руководство ЖКХ заключило договор с местным конным двором на аренду двух лошадей. Одна выходит на работу ежедневно с 8 утра до 5 вечера, вторая помогает в случае экстренных вызовов. Содержание двух лошадей обходится всего в 10 тысяч рублей в месяц. Служебная машина была в полтора раза дороже. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)