• Главная
  • Новости
  • В Волжском заработал первый в городе передвижной пункт весового контроля

В Волжском заработал первый в городе передвижной пункт весового контроля

Контрольный пункт состоит из отечественного оборудования. В основе - весы, которые соединены с техническим постом на базе автомобиля "Газель". Потратили на это более двух миллионов рублей из городского бюджета.

Как заявил глава Волжского, затраты оправданы. Во-первых, штрафы за нарушения будет получать все тот же бюджет, а это от четырех тысяч рублей для водителей и до трехсот тысяч рублей для транспортной компании. Во-вторых, меньше нарушителей - меньше ущерб для дорожного полотна.

Игорь Воронин, глава г. Волжский: "Сохранить дороги - это гораздо выгоднее, чем потом их без конца ремонтировать. И вот эта мера как раз направлена на то, чтобы не разрушать дороги. Контроль за весовым состоянием больших машин позволит более эффективно использовать муниципальные деньги в других нуждах, которые нужны и в культуре, и в образовании и спорте".

Поймать нарушителя удалось сразу. Первый же остановленный большегруз, который вез металлолом, оказался перегружен на пять тонн. Машину отправили на штрафстоянку. Обратно на маршрут ее выпустят только после того, как перевозчик уберет излишек и устранит нарушение. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии