Спортшколе города Волжский передали помещение для тренировок, но денег на его ремонт взять негде

Спортшколе города Волжский передали помещение для тренировок, но денег на его ремонт взять негде
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

Тренеры спортшколы города Волжский Волгоградской области сегодня собирают деньги на ремонт зала для тренировок. Администрация города недавно выделила под несколько секций помещение, но оно совершенно не приспособлено для занятий спортом. Тренировать детей в таких условиях нельзя, а оплатить ремонт некому.

"Если камере видно, щель - порядка 5-7 см, отходит от несущей стены. Также по потолку видно, что идет отхождение панелей от примыкания стены", - показывает директор спортивной школы №3 Дмитрий Тащилин.

Так сейчас выглядит новый тренировочный зал волжской спортшколы №3. До сих пор он находился на балансе технического вуза. Но теперь договор между городской администрацией и институтом истек. Здание студенческого спорткомплекса, к которому относится и зал, передали спортшколе.

Дмитрий Тащилин, директор спортивной школы №3: "Спортсмены обрадовались, тренеры обрадовались, и, конечно, когда получили здание, у нас была эйфория. Но когда стали смотреть все, с залом тренировочным печальная ситуация получилась".

В некоторых помещениях спорткомплекса студенты перед передачей сделали небольшой ремонт. Но восстанавливать тренировочный зал руководство вуза отказалось - сказали, что из-за прошлогоднего пожара помещение больше не пригодно для занятий. Тренеры спортшколы с таким мнением не согласились и даже провели пикет у здания института.

Анатолий Парамонов, тренер-преподаватель спортивной школы №3: "Хороший зал, он стоит дорого. Мы этого не требуем, нам хотя бы косметический ремонт. Чтобы был он не в аварийном состоянии".

Однако, в ВУЗе на тренерские протесты не отреагировали. Зато чиновники из городской администрации подали судебный иск против института. По мнению городских властей, за сегодняшнее состояние спортзала отвечает руководство ВУЗа.

Александр Упорников, начальник управления муниципальным имуществом администрации городского округа города Волжский: "В арбитражный суд был направлен иск от управления муниципальным имуществом. В первой инстанции иск был не удовлетворен, что нас не устроило, и в настоящее время готовится пакет документов для того, чтобы это решение изменить".

До окончания судебных споров вопрос о ремонте тренировочного зала останется открытым. Спортшкола, где занимаются почти 2 тысячи детей, отказываться от зала не хочет. И вместе с городской администрацией руководство школы сейчас ищет средства, чтобы подготовить к отопительному сезону основные помещения спорткомплекса.

В нашей стране сегодня работают 253 тысячи спортивных объектов, однако доступ к ним имеют только 25% россиян. Этот показатель должен увеличиться вдвое к 2020 году. Для этого правительство выделило на строительство спортплощадок и стадионов больше 1,5 триллионов рублей. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)