Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В городе Волжском Волгоградской области энтузиасты добились от властей выполнения своих обязанностей по благоустройству города

В городе Волжском Волгоградской области энтузиасты борются с общегородской разрухой. Участники сообщества под названием «Мне не всё равно!» уже несколько лет тревожат покой местных чиновников - пишут жалобы на плохие дороги, отсутствие пешеходных тротуаров, незаконные стройки. И это только малая часть проблем, которые частично решаются благодаря активным волжанам. 

Эту отремонтированную пешеходную дорожку Сергей Семикинсчитает своей первой победой в качестве участника сообщества. Сейчас здесь лежит свежий асфальт, а раньше были лишь ямы да ухабы.

"Невозможно было пройти, не запачкав ноги. Либо идти по дороге вместе с машинами, что небезопасно", - говорит Сергей Семикин, участник сообщества «Мне не все равно!».

Сообщество «Мне не все равно» появилось в Волжском 4 года назад. Его основатель Александр Дикарев вспоминает - тогда разбитые дороги были почти в каждом дворе города. Жители возмущались, но дальше этого дело не шло. Александр решил на своем примере показать соседям, как нужно бороться за благоустройство своих дворов. После его писем в администрацию и прокуратуру ямы заделали.

"Стали появляться другие проблемы, начали решать с озеленением, благоустройством. Сейчас мы занимаемся безопасностью на дорогах и благоустройством в целом. Мы любим свой город и хотим, чтобы он был красивый, безопасный и удобный для жизни", - делится основатель сообщества Александр Дикарев.

Однако, на быстрое решение всех городских проблем сразу в бюджете средств нет, говорят чиновники. Поэтому даже небольшого ямочного ремонта людям приходится ждать как минимум год.

С помощью интернет-ресурса «Волжский дозор», который активисты открыли совместно с администрацией, любой житель города может теперь оставить заявку, не выходя из дома.

"Все обращают внимание, пишут, делают замечания, и мы стараемся подтянуться к этому. Мы в очень тесном контакте работаем, можно сказать, каждый день", - комментирует Газанфар Гулуев, председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Волжского.

Сегодня в сообществе «Мне не все равно» - около двух тысяч участников. Благодаря их усилиям город заметно преобразился. За последние годы в Волжском оборудовали полтора десятка пешеходных переходов, установили новые дорожные знаки, перенастроили почти 30 светофоров и отремонтировали сотни дорожных ям.  

Написать комментарий

У нас тяжелые условия в уголовно-исполнительной системе, и много организаций помогают заключенным, обвиняемым. Но чтобы кто-то занимался потерпевшими – в нашей стране нет

Матвей Гончаров исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений
Тринадцать учителей поздравили единственную выпускницу После 9-го класса все одноклассники девушки ушли в техникумы или училища
час назад

В Московском окружном военном суде коллегия присяжных возобновила обсуждение вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова

Двенадцать присяжных около полудня удалились в совещательную комнату. В соответствии с законом, у них оставалось примерно полчаса на то, чтобы выработать единогласное мнение о виновности или невиновности пяти подсудимых. Но, насколько известно, через 30 минут присяжные к судье не вышли. Это означает, что единой позиции добиться не удалось. Теперь присяжные должны проголосовать по каждому из 26 вопросов, которые сформулированы судом. При равенстве голосов "за" и "против" решение принимается в пользу подсудимого.

Марк Каверзин, адвокат Заура Дадаева:

"Если присяжные до шести часов опять не найдут решения, опять будут спорить, даже путем голосования, ну, значит, на завтра судья может перенести. В принципе, это не воспрещено. Они и два и три дня могут совещаться, как голосовать. Их никто не ограничивает во времени. Во времени выяснения по каждому вопросу".

На скамье подсудимых - предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев, а также четыре его вероятных сообщника. Помимо причастности к подготовке и исполнению наемного убийства, они обвиняются в незаконном обороте оружия: подсудимым грозит пожизненное заключение. Они настаивают на своей невиновности.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту столицы. Заказчиком убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" внутренних войск МВД Руслана Мухудинова. Он находится в международном розыске.

Написать комментарий
час назад
Jukebox trio в музыкальной гостиной "Календаря" Коллектив рассказывает о каверах, лирике и завтрашнем концерте в Доме Музыки
2 часа назад

С монополиями и олигархами связываться непросто, вот и пополняют региональную казну за счет автовладельцев

Виктор Похмелкин председатель Общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России"

Мэрия Ярославля начала вносить свои изменения в памятники города

Несколько памятников в Ярославле подверглись "редактированию" со стороны мэрии. Скульпторы и градозащитники возмущены действиями властей, устанавливающих дополнительные элементы к памятникам. Об этом пишет ИА REGNUM.

Так, рядом с памятником Леониду Собинову появились огромные ноты. Стоят они так близко, что кажется, будто это часть композиции.

"Это очень неприятно. Этого не должно было случиться — надо было как минимум посоветоваться с автором памятника. Есть такое понятие "дух места" и он таким вмешательством был нарушен. Скульптор, когда создает композицию, учитывает многие вещи, включая фон на котором смотрится скульптура. И я никак не рассчитывала на появление в ней таких табличек. Тем более что в самой композиции ноты уже есть", - сказала автор памятника Елена Пасхина.

Директор организации, установившей ноты, МБУ "Горзеленхозстрой", Вера Кореневская  "не понимает, почему автор возмущается".

"Мы считаем, что это красиво. Почему Елена Пасхина не возмущалась, когда мы яблони сзади памятника сажали?" - заявила она.

Ранее свои "усовершенствованию" также подверглись площадь перед театром имени Фёдора Волкова, где была установлена лира с масками, памятник городовому на проспекте Ленина и памятник Петру и Февронье на Первомайском бульваре — за ними были установлены вазоны для цветов в виде гигантских сердечек.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Обманутые дольщики в Казани начали голодовку Они организовали палаточный городок рядом со стройкой их будущего дома
3 часа назад

ГОСТИ

  • Алексей Иванченко руководитель Лаборатории физики Политехнического музея
  • Тринадцать учителей поздравили единственную выпускницу

    Фото: МБОУ Рудянская СОШ

    В школе села Рудяное Красноярского края выпустилась лишь одна ученица – Валерия Горбунова. Об этом пишет "Комсомольская правда".

    После 9-го класса все одноклассники девушки ушли в техникумы или училища, и в 10 и 11 классе она проучилась одна. "Поначалу было странно в одиночестве: до этого нас было 10 человек", - рассказала она.

    15 предметов в индивидуальном порядке ей преподавали 13 учителей. В 11 классе Валерия подружилась с десятиклассниками: их восемь человек. "По возрасту мы близки, знаем друг друга, конечно, давно. Село-то маленькое - 600 человек", - говорит она.

    После школы девушка планирует поступить в Иркутске в Академию Генеральной прокуратуры.

    Выпускной в школе отмечать не стали, устроили лишь небольшой ужин с родителями и учителями.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments