Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В городе Волжском Волгоградской области энтузиасты добились от властей выполнения своих обязанностей по благоустройству города

В городе Волжском Волгоградской области энтузиасты борются с общегородской разрухой. Участники сообщества под названием «Мне не всё равно!» уже несколько лет тревожат покой местных чиновников - пишут жалобы на плохие дороги, отсутствие пешеходных тротуаров, незаконные стройки. И это только малая часть проблем, которые частично решаются благодаря активным волжанам. 

Эту отремонтированную пешеходную дорожку Сергей Семикинсчитает своей первой победой в качестве участника сообщества. Сейчас здесь лежит свежий асфальт, а раньше были лишь ямы да ухабы.

"Невозможно было пройти, не запачкав ноги. Либо идти по дороге вместе с машинами, что небезопасно", - говорит Сергей Семикин, участник сообщества «Мне не все равно!».

Сообщество «Мне не все равно» появилось в Волжском 4 года назад. Его основатель Александр Дикарев вспоминает - тогда разбитые дороги были почти в каждом дворе города. Жители возмущались, но дальше этого дело не шло. Александр решил на своем примере показать соседям, как нужно бороться за благоустройство своих дворов. После его писем в администрацию и прокуратуру ямы заделали.

"Стали появляться другие проблемы, начали решать с озеленением, благоустройством. Сейчас мы занимаемся безопасностью на дорогах и благоустройством в целом. Мы любим свой город и хотим, чтобы он был красивый, безопасный и удобный для жизни", - делится основатель сообщества Александр Дикарев.

Однако, на быстрое решение всех городских проблем сразу в бюджете средств нет, говорят чиновники. Поэтому даже небольшого ямочного ремонта людям приходится ждать как минимум год.

С помощью интернет-ресурса «Волжский дозор», который активисты открыли совместно с администрацией, любой житель города может теперь оставить заявку, не выходя из дома.

"Все обращают внимание, пишут, делают замечания, и мы стараемся подтянуться к этому. Мы в очень тесном контакте работаем, можно сказать, каждый день", - комментирует Газанфар Гулуев, председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Волжского.

Сегодня в сообществе «Мне не все равно» - около двух тысяч участников. Благодаря их усилиям город заметно преобразился. За последние годы в Волжском оборудовали полтора десятка пешеходных переходов, установили новые дорожные знаки, перенастроили почти 30 светофоров и отремонтировали сотни дорожных ям.  

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи