В городе Волжском Волгоградской области энтузиасты добились от властей выполнения своих обязанностей по благоустройству города

В городе Волжском Волгоградской области энтузиасты добились от властей выполнения своих обязанностей по благоустройству города
Перемирие между Израилем и «Исламским джихадом» продлилось недолго
В Коломне проходит всероссийский фестиваль «Созвездие мужества»
В Новосибирске прошли соревнования сантехников и электриков
Новости, 14.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Китае прошло испытание посадочного модуля для марсианского аппарата
В Свердловской области коммунальщики скотчем заклеили трещины в разрушающемся доме
В МЧС прокомментировали информацию о взрывах в лесу под Ижевском
Медведев поручил Минпросвещения подготовить отчет после трагедии в Благовещенске
Украина поприветствовала решение об утверждении газовой директивы ЕС
В двух школах Ульяновска объявили карантин из-за пневмонии

В городе Волжском Волгоградской области энтузиасты борются с общегородской разрухой. Участники сообщества под названием «Мне не всё равно!» уже несколько лет тревожат покой местных чиновников - пишут жалобы на плохие дороги, отсутствие пешеходных тротуаров, незаконные стройки. И это только малая часть проблем, которые частично решаются благодаря активным волжанам. 

Эту отремонтированную пешеходную дорожку Сергей Семикинсчитает своей первой победой в качестве участника сообщества. Сейчас здесь лежит свежий асфальт, а раньше были лишь ямы да ухабы.

"Невозможно было пройти, не запачкав ноги. Либо идти по дороге вместе с машинами, что небезопасно", - говорит Сергей Семикин, участник сообщества «Мне не все равно!».

Сообщество «Мне не все равно» появилось в Волжском 4 года назад. Его основатель Александр Дикарев вспоминает - тогда разбитые дороги были почти в каждом дворе города. Жители возмущались, но дальше этого дело не шло. Александр решил на своем примере показать соседям, как нужно бороться за благоустройство своих дворов. После его писем в администрацию и прокуратуру ямы заделали.

"Стали появляться другие проблемы, начали решать с озеленением, благоустройством. Сейчас мы занимаемся безопасностью на дорогах и благоустройством в целом. Мы любим свой город и хотим, чтобы он был красивый, безопасный и удобный для жизни", - делится основатель сообщества Александр Дикарев.

Однако, на быстрое решение всех городских проблем сразу в бюджете средств нет, говорят чиновники. Поэтому даже небольшого ямочного ремонта людям приходится ждать как минимум год.

С помощью интернет-ресурса «Волжский дозор», который активисты открыли совместно с администрацией, любой житель города может теперь оставить заявку, не выходя из дома.

"Все обращают внимание, пишут, делают замечания, и мы стараемся подтянуться к этому. Мы в очень тесном контакте работаем, можно сказать, каждый день", - комментирует Газанфар Гулуев, председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Волжского.

Сегодня в сообществе «Мне не все равно» - около двух тысяч участников. Благодаря их усилиям город заметно преобразился. За последние годы в Волжском оборудовали полтора десятка пешеходных переходов, установили новые дорожные знаки, перенастроили почти 30 светофоров и отремонтировали сотни дорожных ям.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)