В городской больнице алтайского Заринска решают, что делать с машиной-флюорографом

В городской больнице алтайского Заринска сегодня решают, что делать с флюорографическим кабинетом на колесах. Спишут его в утиль или отремонтируют – весь городок следит за решением властей после того, как недавно этот передвижной рентген стоимостью 5 миллионов рублей нашли ржавеющим в огороде у водителя больницы.

После скандала флюорограф на базе КамАЗа, который должен обслуживать жителей отдаленных сел, перевезли в больничный двор, но что делать с аппаратурой неясно. По заявлению главврача больницы, оборудование город получил по нацпрограмме в 2006 году. Проработав семь лет, оно исчерпало свой ресурс. Машина проехала 12 тысяч километров. На ее ремонт у больницы нет денег, а чтобы списать флюорограф, нужно заключение завода-изготовителя, на оформление уйдут месяцы. Во дворе частного дома аппарат оказался потому, что больница, по словам главврача, хотела сэкономить на аренде гаража.

"Данная установка была неоднократно разграблена и были акты вандализма на территории больницы – раньше территория больницы не охранялась – было принято решение на время этого обследования принять решение о ее дальнейшем ремонте или списании, так как после того, как она выработала свой ресурс, она стала часто ломаться", – говорит Алексей Бракоренко, главный врач Заринской центральной городской больницы.

Заринские журналисты в свою очередь утверждают, что технику больница почти не использовала из-за того, что не нашла для нее водителя, а пробег машины составляет всего 1,5 тысячи километров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)