В Госдуме предложили запретить коллекторскую деятельность

Тему должников и тех, кто за ними охотится, сегодня обсуждают депутаты Госдумы. Фракция ЛДПР внесла законопроект о запрете коллекторской деятельности.

"Вот интересно, сколько еще надо спалить детей, расстрелять, поиздеваться, убить, чтобы закон о запрете коллекторской деятельности был принят?! Нам сейчас будут рассказывать о том, что его принимать не надо, хотя мы слышали позицию В.И. Матвиенко - это хороший знак. Но, я полагаю, власть должна услышать, потому что обнаглели коллекторы, если позволяют себе бросать бутылки с зажигательной смесью в деревянные дома", - считает Ярослав Нилов, депутат ГД РФ, заместитель руководителя фракции "ЛДПР"

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия закона, регламентирующего их работу. Минэкономразвития разрабатывает его уже в течении 5 лет, но чиновникам пока так и не удалось согласовать позиции всех заинтересованных сторон. 

Напомним, сегодня в Ульяновске предъявили обвинение коллектору, бросившему бутылку с зажигательной смесью в дом должника. Бутылка попала на детскую кровать, ребенок получил ожоги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)