• Главная
  • Новости
  • Госдума намерена бороться с сильным разрывом зарплат топ-менеджеров и рядовых рабочих

Госдума намерена бороться с сильным разрывом зарплат топ-менеджеров и рядовых рабочих

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о борьбе с "золотыми парашютами". Это многомиллионные премии, которые получают топ-менеджеры компаний при увольнении.

Депутаты собираются допустить рядовых сотрудников к управлению компаниями. В первом чтении Госдума рассмотрит законопроект об участии представителей трудовых коллективов в заседаниях коллегиальных органов управления. Эта инициатива вводится под лозунгом контроля за "золотыми парашютами" топ–менеджеров.

Проблема громадного разрыва зарплат топ-менеджеров и рядовых сотрудников уже давно обсуждается в обществе и в СМИ. По данным опроса зрителей нашего телеканала самая низкая зарплата - в Новгородской области. Там почтальон получает 2 800 рублей. Выше 6 000 рублей, по нашему опросу, зарплату мы так и не нашли. А согласно приказу Минкомсвязи, выпущенном после претензии Генпрокуратуры к астрономическим выплатам руководителю "Посты России", его ежемесячная зарплата может составлять 10 миллионов рублей.

По мнению депутатов, профсоюзы должны выдвигать работников, а те будут вести переговоры с работодателями, участвовать в заседаниях, но с правом совещательного голоса. Законопроект, кроме устранения разрыва в доходах, нацелен на то, чтобы руководители информировали сотрудников, грозит ли предприятию банкротство, планируются ли инвестиции или сокращения персонала.

По мнению экспертов, для того, чтобы закон начал работать, нужно, чтобы коллегиальные органы принимали решения по согласованию с представителем трудового коллектива. А участие с совещательным голосом - это пустая затея. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Это конечно здорово, но не мешало бы проработать "Трудовой Кодекс", ведь формальное обоснование есть, нет практической стороны. И в обще надо убрать с ТК статьи, которые работодатель может обходить . И думаю такой законопроект работать не сможет. На пример у нашего работодателя один ответ "не нравится, рассчитывайся"
для того, что бы принять этот законопроект, как и другие такие же замечательные, нужно что бы ушли все те, при ком разлрожилось до известной степени всё, что только могло разложиться...