• Главная
  • Новости
  • В Госдуме дорабатывается законопроект об учете осужденных за педофилию

В Госдуме дорабатывается законопроект об учете осужденных за педофилию

По словам первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, законопроект поможет снизить риск допуска граждан, осужденных за педофилию, к работе с детьми. Об этом пишет ТАСС.

Геннадий Онищенко сообщил, что ранее в Госдуму уже вносили законопроект с поправками в действующее законодательство, касающееся действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, но не был принят из-за недостаточно четких формулировок. 

"Произошло достаточно редкое явление в Госдуме: хотя закон и был отклонен, но было принято решение создать рабочую группу, которая более тщательно проработает документ, чтобы его все-таки принять", - сообщил Онищенко. По словам депутата, законопроект предполагает, в частности, ведение учета людей, которые по суду признаны педофилами.

Также в Думе обсудят вопрос, нужно ли давать педофилам право на условно-досрочное освобождение. По словам Онищнко, осужденные за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних имеют возможность освободться по УДО - "как правило, так и происходит: их осуждают, а они через два года выходят".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии