Внести их в законопроект о "гендерном равенстве в трудовых отношениях" пообещала Оксана Пушкина
  • Главная
  • Новости
  • В Госдуме готовят поправки о сексуальных домогательствах на фоне скандала со Слуцким

В Госдуме готовят поправки о сексуальных домогательствах на фоне скандала со Слуцким

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Заместитель главы Государственной думы по делам семьи Оксана Пушкина заявила о намерении внести поправки в законопроект об ответственности за домогательства на работе, сообщает ИА Regnum. Об инициативе депутата "Единой России" стало известно на фоне скандала с главой комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, которого журналисты обвинили в сексуальных домогательствах.

Поправки планируется сделать в разработанном спикером Госдумы Вячеславом Володиным законопроекте о "гендерном равенстве в трудовых отношениях". Он определяет векторные направления госполитики в сфере равноправия полов, а также предусматривает меры по предотвращению дискриминации по признаку пола.

По мнению Оксаны Пушкиной, в существующем законодательстве не регламентируется ответственность за сексуальные домогательства на работе. В подобных случаях женщины чаще всего молчат или увольняются с работы, но не предпринимают никаких правовых действий. Депутат уверена, что так быть не должно.

Публикация о неподобающем поведении с коллегами-журналистами Леонида Слуцкого вышла на телеканале "Дождь" 22 февраля. Со ссылкой на слова трех журналисток, в ней говорилось, что Слуцкий регулярно пристает к молодым сотрудницам парламентского пула. В дальнейшем и другие журналисты, состоявшие в пуле, подтвердили информацию.

Сам Слуцкий назвал такие обвинения "попытками сделать из него русского Харви Вайнштейна", которые являются провокацией и обречены на провал.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии