В Госдуме хотят проверить законность действий некоторых операторов сотовой связи

Соответствующее обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки и главы Минкомсвязи Николая Никифорова направил депутат Госдумы Александр Старовойтов, сообщает "Русская планета". 

В тексте обращения депутат отмечает, что рекламируемый некоторыми сотовыми операторами тариф "безлимитный" не соответствует действительности -  на деле выясняется, что "данный тариф, несмотря на  свою "безлимитность, имеет ограничения как по трафику телефонных разговоров, так и по интернет-трафику". 

Старовойтов считает, что использования такого термина - это маркетинговый ход, заведомо созданный для привлечения внимания, не отвечающий полному смыслу слова "безлимитный", что вводит пользователя в заблуждение - проще говоря, оператор просто обманывают своих клиентов. 

Александр Старовойтов, депутат Госдумы: "Давайте представим себе рекламу с надписью "Золото по цене алюминия". Потенциальные клиенты бегут в магазин, чтобы сделать подарок себе и своей половине, а там выясняется, что изделие не из золота, а с позолотой. В итоге — потраченные время, деньги на дорогу и нервы"

Депутат уверен, что прокуратура даст квалифицированную оценку того, является ли такая реклама заведомым обманом потребителя в целях увеличения прибыли от продаж.

Также Старовойтов сделал акцент на качестве интернет-трафика, который предоставляют сотовые операторы. Часто скорость передачи информации отличается от заявленной

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)