В Госдуме хотят сделать 31 декабря нерабочим днем

© Юлия Ухина / Фотобанк Лори

Депутаты Госдумы предлагают на законодательном уровне сделать 31 декабря выходным днём. По словам главы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, право о переносе тех или иных нерабочих дней на очередной календарный год закреплено за правительством действующим законодательством, сообщает NEWS.ru.

Парламентарий отметил, что такое предложение основано на логике, здравом смысле и требовании россиян. Кроме того, принятие документа позволит избежать повторения ситуации 2019 года, когда решение об объявлении 31 декабря нерабочим днём принималось на уровне регионов или отдельных предприятий.

Как сообщало ОТР, в прошлом году 31 декабря был объявлен выходным в общей сложности в 32 регионах. В некоторых случаях прежде чем принять такое решение некоторые губернаторы предварительно проводили опрос в социальных сетях, а глава Алтайского края 31-ое число выходным не сделал, но предложил работодателям просто отпустить сотрудников отмечать Новый год.

«Все понимают: 31 декабря, за исключением отдельных каких-то сфер, это условно рабочий день, когда никто не работает, и превращается всё это в такую профанацию», - заявил Нилов.

Напомним, в конце прошлого года парламентарий уже вносил законопроект о введении выходного дня 31 декабря. По его мнению, правительству при переносе праздников на этот год следовало бы 30-е и 31-е перенести на субботы. Депутат считает, что такой подход оптимизирует «процесс работы и отдыха».

Кроме того, он заявлял о том, что обсуждался вопрос о том, чтобы сделать выходными только 31 декабря, 1 и 2 января, а остальные нерабочие праздничные дни использовать только как дополнение к оплачиваемому отпуску.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)