В Госдуме министры представляют антикризисный план

В Госдуме министры представляют антикризисный план
Жители Камчатки могут в прямом эфире наблюдать за проснувшимся Авачинским вулканом
Более 300 населённых пунктов в Забайкалье подключили к цифровому телевидению
В ЕАО не хватает около 300 миллионов для выплат зарплат бюджетникам
Техосмотр для личного транспорта могут отменить
Новости, 13.12.2019, 11:00. Полный выпуск
На барке «Крузенштерн» подняли косые паруса
Лидеры стран ЕС одобрили продление санкций против России
В Москве сняли короткометражку о трудовом подвиге в годы ВОВ
Жителям частного сектора в Челябинске отказываются проводить освещение
Десятки тысяч медуз заполонили Балаклавскую бухту в Севастополе

Российские регионы при необходимости смогут получить дополнительные средства из бюджета на социальную сферу и развитие экономики. Об этом заявил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. В эти минуты министры представляют в Госдуме антикризисный план на 2015 год. Депутаты намерены задать немало неприятных вопросов членам правительства. 

"Эти вопросы, которые очень остро стоят. Мы их зададим. В чем ситуация, почему так происходит сегодня. Меры принимаем, а все равно людям живется совсем не комфортно. Не так, как хотелось бы всем нам с вами", - говорит Раиса Карамзина,

депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия".  

"Эта система, которая сегодня предлагается, она снова зиждется на той либеральной системе, которая привела экономику России к краху, а народ к обнищанию. Мы сегодня вручим Шувалову свои предложения, которые по существу ставят пирамиду денежно-кредитную, финансовую, в целом производственную на ту фундаментальную основу, которая проверена практикой", - считает Владимир Кашин, депутат Госдумы, член фракции "КПРФ".  

"Это даже не план, это набор благих пожеланий, разрозненных, не связанных между собой несистемных мер, которые страну из кризиса не выведут. В нем нет самого главного - нет даже намека на изменение экономической политики. Именно экономическая политика ЦБ и правительства и привела к тому кризису, который испытывает страна", -  говорит Михаил Емельянов, депутат Госдумы, член фракции "Справедливая Россия".  

"У нас нет оптимизма по поводу тех мер, которые сформулировало правительство в качестве первоочередных. Это связано с тем - может быть, сегодня этот будет устранено, - что мы не видим, что правительство понимает реальные источники сегодняшнего кризиса. Санкции это плохо, дешевеющая нефть это плохо, но кризис-то начался уже в 2013 году", - делится своим мнением Сергей Калашников, депутат Госдумы, член фракции "ЛДПР".  

Антикризисный план включает в себя 60 первоочередных мер, которые затрагивают основные сферы российской экономики. Предварительная стоимость программы превышает 2 триллиона рублей. Но объем расходов на многие меры поддержки еще только предстоит определить. 

При этом поддерживать российскую экономику правительству придется в условиях западных санкций - накануне также главы МИД стран Евросоюза решили продлить санкции против России до сентября, а к следующему заседанию 9 февраля подготовить расширенную версию "черного списка".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)