• Главная
  • Новости
  • В Госдуме началось рассмотрение в первом чтении поправок в Жилищный кодекс

В Госдуме началось рассмотрение в первом чтении поправок в Жилищный кодекс

Госдума рассматривает более 90 постановлений и законопроектов. Абсолютное большинство поправок внесли недавно. Их обсуждают в первом чтении. 

Депутаты рассматривают поправки в Жилищный кодекс: по ним взносы на капитальный ремонт могут стать не обязательными, а добровольными. В числе других важных законопроектов дополнительные гарантии детям-сиротам. Депутаты предлагают включать их в списки людей, которые получают социальное жильё в первую очередь.

Среди других важных тем в повестке дня расширение контрольных полномочий Счётной палаты. Ведомство обяжут отслеживать все перечисления из федеральных внебюджетных фондов на медицину и социальное страхование. 

Вячеслав Володин, председатель ГД РФ седьмого созыва: "Усилить контроль за расходованием бюджетных средств, которые поступают в регионы именно через внебюджетные фонды. Потому что до этого Счётная палата могла контролировать только средства бюджетные".

Также же Госдума обсуждает поправки в законы о банкротстве физических лиц, дополнительных взносах для садоводов, правовых основах добровольческих движений, а также расширении списка людей, которые имеют право на отсрочку при лишении свободы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Рамиль Абидуллин
В Жилищном Кодексе РФ необходимо усилить роль Советов МКД. Если на собственников возложена полная ответственность за состояние дома, они в лице Совета должны ежегодно утверждать виды, объем и стоимость всех работ по содержанию дома, а в последствии эти работы Актом принимать. Так положено по Закону о защите прав потребителей. В платежном документе предусмотреть Зарплату Председателю Совета, определенную общим собранием. Сегодня в этом деле правят бал мошенники пользуясь не совсем четкими статьями, которые больше походят на пожелания, которые можно понимать каждому по своему. От Жилищной инспекции подчиненной администрации, руководители которых через аффилированных лиц являются учредителями Управляющих компаний, толк нулевой. Они всеми силами защищают своих хозяев.