В Госдуме началось пленарное заседание

В Госдуме началось пленарное заседание
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Ужесточение наказания для авиа-дебоширов, организаторов нелегальных казино и финансистов, "отмывающих" деньги, обсудят сегодня в Госдуме. Пленарное заседание начинается в эти минуты.

Депутаты запретят полеты авиахулиганам. Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о так называемом "чёрном списке авиадебоширов".

Ограничения по допуску на борт воздушного судна тех пассажиров, чьи действия угрожают безопасности авиаперелетов, обсуждаются давно - законопрект был внесен в Госдуму предыдущего, 6 созыва, еще 5 лет назад. Законодатели предлагают внести поправки в Воздушный Кодекс, которые дадут перевозчикам право не продавать билеты тем, кто находится в списке авиахулиганов. Однако, чтобы исключить самоуправство компании, пассажир будет включен в "чёрный список" только после решения суда. О внесении в список авиаперевозчик будет уведомлять дебоширов письменно. Находиться в нем правонарушители будут в течении года, а затем авиаперевозчик обязан будет их оттуда исключить. Однако авиахулиган в особых случаях все же сможет купить билет - например, если он возвращается в Россию из государства, откуда нет возможности уехать другим транспортом, если сопровождает инвалида , летит на лечение или на похороны. Но все это надо будет подтвердить документально. Скорее всего, списки авиадебоширов будут публичными. Кроме того, в Госдуме решили упростить жизнь инвалидов и подготовили законопроект, который разрешает им занимать бесплатно любые места в зоне платной парковки, а не только на специально отведенных местах. Сейчас в зоне платного паркинга таких мест должно быть не более 10 процентов, а бесплатная парковка разрешена лишь многодетным семьям. Право бесплатной парковки предоставят не только инвалидам, но и сопровождающим лицам. Авторы законопроекта поясняют, что его необходимо принять из-за участившихся ситуаций, когда в салоне автомобиля находился только сопровождающий, а сам инвалид был в поликлинике или в реабилитационном центре. Сотрудники ГИБДД трактовали это как незаконную установку опознавательного знака "инвалид".

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)