В Госдуме началось первое в осенней сессии пленарное заседание

В Государственной Думе начинается первое в новой осенней сессии пленарное заседание. В ближайшие четыре месяца депутаты рассчитывают принять 18 важных законопроектов из Послания президента и пять правительственных инициатив. Что парламентарии запланировали на сегодня, расскажет корреспондент ОТР Максим Волков.

Дума начинает работать по новым правилам, которые сама же установила в прошлую сессию. Пленарные заседания теперь будут проводиться не два, а три раза в неделю – с 10 до 14 часов, без перерыва на обед. Эта оптимизация, по мнению самих депутатов, освободит им дополнительное время для встреч с избирателями в регионах.

На первой осенней сессии парламентарии рассмотрят в первом чтении законопроект об усилении ответственности за совершение противоправных действий на воздушном транспорте. Это касается не только авиадебоширов, которых по статистике с каждым годом становится больше, но также и пилотов в алкогольном или наркотическом опьянении, и капитанов, которые сажают за штурвал лиц, не имеющих на это прав.

Кроме того, Госдума рассмотрит переход Волгоградской области в другой часовой пояс. 18 марта жители этого региона на референдуме проголосовали за то, чтобы перейти с московского на местное время.

При одобрении депутатами этого волеизъявления, стрелки часов в Волгоградской области переведут на час вперед в ночь на 28 октября.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)