В пятницу 7 октября парламентарии приступают к рассмотрению законопроектов.

В Госдуме начинается первое рабочее пленарное заседание

Депутаты нового созыва уже собирались в среду для решения организационных и кадровых вопросов. В пятницу 7 октября парламентарии приступают к рассмотрению законопроектов.

Депутаты в первом чтении рассмотрят проект закона о единовременной выплате пенсионерам. Документ в нижнюю палату парламента внесло правительство, и накануне уже одобрил комитет Госдумы по труду.

Согласно законопроекту, в январе 2017 года все пенсионеры, постоянно проживающие в России , а это 44 миллиона человек, получат по 5 тысяч рублей.

При этом сумма единовременной выплаты не будет учитываться при определении права на другие меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством.

Пенсионеры, которые по каким-то причинам не смогут получить выплату в январе, получат её позднее.

Выплата станет своеобразной компенсаций за пропущенную индексацию пенсий во втором полугодии 2016. На неё у правительства не хватило денег. Как обещают чиновники, средства на индексацию пенсий в 2017 уже предусмотрели – прибавку к пенсии рассчитают по уровню инфляции предыдущего года.

Сегодня же депутаты, как ожидается, ратифицируют соглашение с Сирией о бессрочном размещении на её территории Российской авиационной группы.

Авиагруппировка дислоцируется на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия по просьбе сирийской стороны и на безвозмездной основе. Её применение согласовывается с представителями Сирии. Боеприпасы и прочие материалы, необходимые российским военным, поставляются без пошлин, а личный состав не досматривают на границе пограничники.

Также депутаты рассмотрят усиление мер административной ответственности за регулярное нарушение правил дорожного движения и пересмотрят рабочий график. На его изменении настоял новый спикер Госдумы Вячеслав Володин. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии