В Госдуме назвали своими приоритетами борьбу с фальсификацией истории и поддержку ветеранов

Недопущение фальсификации истории Великой Отечественной войны и социальную поддержку ветеранов назвал приоритетами работы российского парламента вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, пишет РИА Новости.

Об этом депутат от фракции "Единая Россия" заявил на встрече двух палат российского парламента с ветеранами, которая прошла в четверг в Государственной думе.

"Для нас вопросы, связанные с недопущением фальсификации истории, с социальным обеспечением и поддержкой ветеранов, будут безусловным приоритетом в работе российского парламента. У нас впереди предстоят выборы в новый состав Государственной Думы. Я уверен, что независимо от того, кто будет работать в Государственной Думе, каждого 9 мая мы обязательно будем встречаться и чествовать вас, наших героев", - цитирует агентство его слова.

Сергей Железняк также от имени руководства и аппарата Госдумы поздравил ветеранов с наступающим праздником. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, заявил, что акция "Бессмертный полк"  2015 года стала одним из самых ярких впечатлений в его жизни.

Напомним, что в середине марта со своего поста ушел директор Государственного архива Сергей Мироненко. Причиной стал его конфликт с министром культуры Владимиром Мединским из-за рассекреченных документов, имевший место в 2015 год. Тогда Мироненко публично назвал историю о 28 героях-панфиловцах мифом, тогда как глава Минкультуры раскритиковал его за попытки "уязвить легенду". Позднее в Росархиве объявили о намерении рассекретить еще 46 тысяч документов до конца 2020 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)