• Главная
  • Новости
  • В Госдуме назвали решение Спортивного арбитража санкциями против российского спорта

В Госдуме назвали решение Спортивного арбитража санкциями против российского спорта

Решение Спортивного арбитражного суда по российским спортсменам дискриминационны, их можно рассматривать как форму санкций против российского спорта. Об этом говорится в заявлении Госдумы - депутаты приняли его большинством голосов, передает ОТР.

По мнению депутатов, решение суда "несправедливое и жёсткое" наносит "существенный ущерб" международному олимпийскому движению. Как и неучастие многих ведущих российских спортсменов.

Сегодня Спортивный арбитражный суд отклонил иски 45 российских атлетов и двух тренеров. Спортсмены пытались опротестовать решение Международного олимпийского комитета, который не пригласил их на Зимние Игры. Причем, в списке неприглашённых есть, в том числе, и спортсмены с "чистой" репутацией.

Валерий Газзаев, депутат Государственной Думы, футбольный тренер: "Руководство МОК присвоило себе право монопольно и безапеляционно определять, кого допускать на игры, а кого без всяких объяснений не допускать. Эта позиция явно противоречит не только общепринятым юридическим нормам, но и обыкновенной человеческой логике. Очевидно, что МОК превратился в политическую организацию. его решения принимаются без доказательств и проверенных фактов. Более того, МОК и ВАДА своими заявлениями оказывали давление на выездное заседание суда в Южной Корее".

Что касается информатора ВАДА Григория Родченкова, Госдума решила, что он не заслуживает даже упоминания в заявлении.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии