Ранее законодатели Санкт-Петербурга предложили обязать владельцев собак уплачивать налог за содержание домашних животных

В Госдуме не поддержали законопроект о введении налога для владельцев собак

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

В Госдуме не поддержали инициативу петербургского Заксобрания о введении в России налога для владельцев собак, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на депутата, члена комитета по бюджету и налогам Владимира Федоткина.

"Я против такого налога, потому что это снова налог на население. За последний год мы уже столько набросали прямых и косвенных обременений на население. Человек небогатый, не олигарх, у него собака, а он не может купить себе ЖКХ и лекарства. Он задолжал за собаку, не заплатил налог. У него будут отбирать собаку? Думаю, что этот вид налога не оправдан ни финансово, ни с моральной точки зрения", — пояснил он.

Ранее законодатели Санкт-Петербурга предложили обязать владельцев собак уплачивать налог за содержание домашних животных. Авторы законопроекта  предложили, чтобы владельцы за каждого питомца в казну перечисляли по 1000 рублей, а если собака кастрирована, то 100 рублей. Если у животного несколько владельцев, то налог распределится между ними поровну.

Также в документе прописано, что налогообложению не подлежат животные, состоящие на службе в полиции и армии.

Кроме того, законодатели предложили ввести обязательную регистрацию и перерегистрацию собак, а также "млекопитающих животных, содержащихся в образовательных организациях".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии