В Госдуме обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и новые санкции против России

Ситуация на юго-востоке Украины и новые санкции против России сегодня стали темой для обсуждения в Госдуме. Новый санкционный список Евросоюза пополнили два депутата – Валерий Рашкин и Иосиф Кобзон.

Новые меры против России были приняты, несмотря на результаты минских переговоров и на фоне поддержания режима перемирия. В связи с этим народные избранники резко осудили позицию западных партнеров. Наложение санкций на коммуниста Валерия Рашкина его однопартийцы расценили как признание жесткой позиции своего коллеги по ряду украинских вопросов. А в "Справедливой России" заявили о тщательно спланированной Западом акции против россиян.

"Совершенно очевидно, что США и их союзники в Европе разработали план по изоляции России, по сдерживанию России. И он реализуется независимо от того, что делает Россия – участвует в переговорах или не участвует, подписывает соглашения или не подписывает, влияет положительно на ополченцев или не влияет. У них есть свой план, и они его последовательно реализуют", – говорит Михаил Емельянов, депутат Государственной думы, фракция "Справедливая Россия".

Обсуждали и возможную помощь тем, кто уже бежал от войны на Украине. Лидер ЛДПР, Владимир Жириновский, в частности, заявил, что о поддержке беженцев нужно было позаботиться раньше. Например, разработать механизм предоставления украинцам бесплатных участков земли за Уралом. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)