В Госдуме обсудили вопросы информационной безопасности

Перед депутатами выступил глава ФСБ Александр Бортников. Пленарное заседание проходило в закрытом режиме — без прессы. Всем присутствующим в зале пришлось сдать свои телефоны.

Во второй половине дня депутаты обсудят введение в России курортных сборов. Авторы этой инициативы предлагают обложить налогом туристов, которые посещают Крым, Алтайский, Ставропольский и Краснодарский края. Заплатить придется до 100 рублей в сутки с человека. Эксперимент начнется 1 января и продлится пять лет. Если он будет признан удачным, курортный сбор может появиться во всех регионах страны. Но не все депутаты согласны, что налог на отдых нужен. 

Николай Коломейцев депутат ГД РФ, фракция КПРФ: "Авторы немножко путают природу курортного налога в европейских странах, где в основном отдыхают иностранцы, и российских граждан. Которые изыскивают в своих упавших на 14,5% за прошлый год доходах ресурсына отдых. А им предлагают еще в гостиницах заплатить по 100 рублей "с носа" за день отдыха".

А комитет по информационной политике предлагает сегодня принять в первом чтении законопроект о запрете специальных компьютерных приложений и расширений, которые позволяют попасть на запрещенные сайты в интернете. Штраф за это составит до 700 тысяч рублей — если инициатива депутатов будет одобрена.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии