В Госдуме обсудили поправки в Налоговый кодекс

Государственная дума России сегодня открыла новую пленарную неделю. Депутаты обсудили поправки, которые планируется внести в Государственный налоговый кодекс.

В первую очередь поправки касаются республики Крым и города Севастополь. Им планируют придать статус свободной экономической зоны, и на несколько ближайших лет сократить до минимума налоговые отчисления.

Также депутаты рассмотрели законопроект деоффшоризации российской экономики. Новый закон предусматривает ряд мер по возвращению денег, хранящихся в оффшорных зонах. Предполагается, что владельцев зарубежных банковских счетов заставят вернуть деньги в Россию.

Сергей Миронов, лидер фракции "Справедливая Россия": "Самый простой и самый логичный способ будет заключаться в том, чтобы внести изменения в налоговый кодекс и сделать нормой, что налоги платятся по месту производства товаров или услуг. Это наше давнишнее предложение и мы в свое время будем на нем настаивать".

Помимо этого в Госдуме планируют существенно ограничить сроки пребывания иностранных рабочих на территории России. По новому законопроекту им на это будет отведено не больше двух лет. 

Комментарии