В Госдуме обсудили проект терминала и транспортного узла в столичном районе Ховрино

Против создания крупнейшего в столице терминала и транспортного узла выступают жители района Ховрино. Ситуацию 6 февраля обсуждали в Госдуме, передает ОТР.

Проект, который уже одобрен предусматривает расширение железнодорожных путей, строительство магистральной трассы и новой станции. Кроме того, в Ховрино должно появиться два жилых 30-этажных комплекса. Для этого придётся вырубить березовую рощу.

Всё это, по мнению людей, создаёт реальную угрозу экологии района. Они уже неоднократно выходили на митинги с требованием отменить строительство, писали петицию мэру Москвы. В итоге 6 февраля депутаты из «Справедливой России» выступили с заявлением, что проект реализуется с нарушениями.

Галина Хованская, председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат от партии «Справедливая Россия»: «Вопрос очень простой: необходимо ли соблюдение прав граждан на благоприятную среду в мегаполисах при реализации таких важных проектов?».

Евгений Дитрих, глава Министерства транспорта России: «Не во всех случаях соблюдение этих правил бывает возможным. Абсолютно очевидно, что Москва, как густоперенаселенный мегаполис, которых у нас по пальцам пересчитать. Она вынуждена вписывать объекты транспортной инфраструктуры, которая в последующем упростит жизнь людей, упростит транспортную пересадку, вписывать в существующую застройку».

В итоге министр транспорта все же пообещал еще раз обсудить проект строительства транспортно-пересадочного и логистического узла в Ховрино с представителями мэрии и РЖД.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)