В Госдуме обсудили ужесточение правил оборота гражданского оружия

Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать новое положение об оружии для гражданского оборота, в частности, чтобы избежать повторения стрельбы в школах, передает ОТР. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков добавил, что иногда в качестве охотничьего ружья регистрируется оружие, которое в некоторых странах считается штурмовой винтовкой.

Об изменении оружейного законодательства сегодня говорили и в Государственной Думе. Заседание парламента началось с минуты молчания в память о жертвах в Казани. Председатель Думы Вячеслав Володин заявил, что депутатам нужно обратить внимание на интернет. Именно через него детей вовлекают в экстремистские группы.

Также Володин рассказал, что оперативники недавно смогли предотвратить ещё один массовый расстрел в российской школе. Это закрытая информация, только для служебного пользования.

Вячеслав Володин, председатель Госдумы: «У нас спецслужбы работают как нельзя эффективно в этом направлении. Но правильно было бы нам было посмотреть вопросы законодательного регулирования, ещё раз подчеркну, и оборот оружия, и наказания за такие деяния».

Сергей Миронов, глава фракции: «Он будет сидеть в тюрьме. Он же не даёт отчет в том, что он лишает жизни своих одноклассников, учителей. Он знает, что самое главное – его за это не расстреляют. А если будет смертная казнь, я думаю, что многие бы немножко подумали прежде, чем брать в руки оружие и идти убивать своих одноклассников».

По словам Вячеслава Володина, депутатов иногда критикуют за слишком жёсткие меры к тем, кто вовлекает детей в противоправную деятельность. Но это действительно необходимо делать. Володин поручил думскому комитету по безопасности ещё раз пересмотреть законы об оружии и экстремизме.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)