В Госдуме обсудят продление программы материнского капитала

В Госдуме обсудят продление программы материнского капитала
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро
В Белгородской области воссоздали город-крепость XVII века
Два российских парка получили премию на международном конгрессе
В Кузбассе открылся аппарат по выдаче средств индивидуальной защиты
В Москве открылась выставка ко Дню военного связиста
Строительство и ремонт зданий будет контролироваться пожарным надзором
Жители Воронежа спорят о необходимости строительства новой трассы
В Красноярском крае оценят ущерб природе из-за прорыва дамб

Депутаты Государственной Думы в эти минуты начинают рассматривать президентские законопроекты о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка и о продлении программы материнского капитала. 

Первый и главный вопрос на повестке дня - это инициативы Президента в социально-демографической сфере. Именно с них депутаты решили начать пленарное заседание.

Речь идет о ежемесячных выплатах при рождении первого и второго ребенка. На эти деньги смогут претендовать те семьи, у которых доход не превышает размер прожиточного минимума больше, чем в полтора раза. Сам размер выплат будет равен прожиточному минимуму в регионе. То есть в Белгородской области, например, самые маленькие выплаты, а самые большие - на Чукотке. В среднем по стране это 10,5 тысяч рублей. Эти деньги семьи смогут получать каждый месяц, до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года.

Еще одна инициатива президента, которую рассмотрят в Госдуме в первом чтении - продлить программу по выплате материнского капитала до 2021 года. Эти законы должны заработать уже с 1 января.

Также с нового года может увеличиться минимальный размер оплаты труда. Этот законопроект депутаты рассматривают во втором чтении.

Сейчас МРОТ составляет 7800 рублей. А станет почти 9,5 тысяч рублей. Это 85% от прожиточного минимума. Планку оплаты труда собираются поднимать поэтапно. Так что через год показатели должны сравняться. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)