Госдума во втором чтении приняла законопроект об оказании паллиативной помощи

В Госдуме депутаты во втором чтении приняли законопроект об оказании паллиативной помощи, передает ОТР.

В документе утвердили несколько важных поправок. В частности, по одной из них, паллиативную помощь неизлечимо больным будут оказывать на дому. Такие пациенты, наконец, получат специализированную медицинскую аппаратуру, которая необходима для поддержания жизни. Ее перечень составит Минздрав.

Дмитрий Морозов, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия»: «Речь идет как раз об этих аппаратах искусственной вентиляции легких, сопровождающей различной аппаратуры, отсасывателях, каким-то различным приспособлениям, которые необходимы для ухода за теми детишками, например, не имеют самостоятельного дыхания, им проводится искусственная вентиляция легких на дому».

Оказывать помощь неизлечимо больным людям должны медработники, которые прошли спецподготовку. Для этого, в профильных образовательных учреждениях необходимо будет создать отдельные паллиативные курсы и факультативы.

В первом чтении законопроект был принят в начале года. В частности, в нем прописано использование психотропных и наркотических препаратов для того, чтобы избавить неизлечимых пациентов от боли.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)