В Госдуме оценили предложения об изменении закона о праве на приобретение оружия

Морозова Татьяна / Фотобанк Лори

За участие в несанкционированных акциях и массовых беспорядках предложили пожизненно лишать права на приобретение оружия. Идею в беседе с RT прокомментировал первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Он отметил, что до погашения судимости граждане в таких случаях лишаются права не только на приобретение оружия, но и других.

«Участие в массовых беспорядках — это преступление. Участие в несанкционированных митингах — это, в лучшем случае, если организатор, то административное правонарушение», — отметил Валеев.

По его словам, какие-то законодательные инициативы по этой теме могут быть связано «с правовыми последствиями привлечения к административной или уголовной ответственности».

В настоящее время граждане, дважды привлеченные к административной ответственности в течение года, не могут приобретать оружие. Правило также распространяется на людей, привлечённых к уголовной ответственности за массовые беспорядки. После истечения срока наказания, а также после погашения судимости по уголовному делу гражданин может снова рассчитывать на лицензию на приобретение оружия.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)