В Госдуме одобрили поправки к закону о борьбе с коррупцией

В Госдуме сегодня депутаты рассмотрели сразу несколько законодательных изменений. Некоторые из них вызвали немало споров.

Поправки к закону о борьбе с коррупцией еще до начала слушаний были одобрены думским Антикоррупционным комитетом. Там считают, что изменения создают единую систему финансового контроля должностных лиц. Требования одинаковы для чиновников любого ранга: от районного депутата до министра. Сегодня закон был принят депутатами в первом чтении.

Проект однолетнего госбюджета, предложенный правительством вместо существующего трехлетнего, обсуждали гораздо дольше. В следующем году Минфин прогнозирует инфляцию в 12%, и считает, что однолетний бюджет сохранит финансовые резервы и позволит грамотнее сбалансировать доходы и расходы. Для этого в Министерстве просят отложить срок подачи документа в Госдуму на 25 дней.

Андрей Макаров, председатель комитета по бюджету и налогам ГД РФ: "25 дней необходимы не только для поиска приоритетов. 25 дней необходимы для поиска резервов. Хватит разбрасывать деньги, которые либо не тратятся, либо тратятся неэффективно! Именно эта проблема на сегодня остается актуальной".

Проект однолетнего бюджета во время обсуждения одобрили только депутаты "Единой России". Но в итоге законопроект был принят в первом чтении. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)