• Главная
  • Новости
  • В Госдуме осудили государственные СМИ за новости о рэп-баттлах

В Госдуме осудили государственные СМИ за новости о рэп-баттлах

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает недопустимым обсуждение в государственных СМИ роликов, содержащих ненормативную лексику. В связи с этим он предложил принять соответствующие запретительные законы, сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва", комментируя новости о вышедшем накануне видеоролике рэп-баттла Оксимирона против Гнойного.

По его словам, писать о рэп-баттле могут позволить себе "какие-нибудь оппозиционные СМИ", которые "живут по своим законам", но "для государственных СМИ это недопустимо. Работодатель государственных СМИ должен их спросить, они должны ответить и перед Старой площадью, где есть соответствующие структуры. Да, нужно менять законодательство. Спрашивать с тех, кто его нарушает, не просто пожурить, поругать, а более серьёзными вещами".

В видео "убогий язык, законы русской разговорной речи, культуры там даже и близко не ночевали. Интернет сегодня отражает ту убогость духовную, которая есть в нашем обществе, раз это находит такой широкий отклик. Там, по-моему, в течение ночи 3 миллиона было просмотров, и все с гордостью об этом сообщали. Особенно бесстыдно вели себя государственные каналы", считает Онищенко.

Рэперы Оксимирон и Гнойный встретились на площадке Versus Battle 6 августа, 14 августа ролик с "битвой" вышел на Youtube. Видео набрало почти 7 млн просмотров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии