В Госдуме не отвечали на вопросы СМИ на пресс-конференции по итогам весенней сессии

Депутаты отчитались о проделанной работе и ушли
Марат Абулхатин/ТАСС

В Госдуме состоялась пресс-конференция по итогам работы весенней сессии нижней палаты парламента, однако журналистам на ней не дали задать ни одного вопроса. Как пишет газета «Ведомости», лидеры думских фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин представили отчет о проделанной работе, после чего покинули встречу с журналистами. 

На последующий вопрос одного из присутствующих корреспондентов, почему, если это пресс-конференция, нельзя задать вопросы, ответа не последовало.

Отмечается, что все предыдущие итоговые пресс-конференции по окончании очередной сессии Госдумы всегда заканчивались вопросами от представителей СМИ. 

В пресс-службе Госдумы заявили, что формат мероприятия не был «жестко определен». В тоже время газета подчеркивает, что журналисты записывались на вопросы у сотрудников пресс-службы.

Обратившийся в интернет-редакцию ОТР представитель Управления пресс-службы и информации Госдумы пояснил, что вопросов от журналистов на пресс-конференции "не было". Дозвониться до начальника отдела пресс-службы Государственной думы для уточнения этого вопроса корреспонденту интернет-редакции не удалось.

Весенняя сессия Госдумы проходила с 9 января по 27 июля 2018 года. В ходе ее работы были приняты или поступили на рассмотрение нижней палаты парламента несколько громких законопроектов: законопроект о повышении пенсионного возраста, об организации кинофестивалей, закон о зачете срока в СИЗО, отмене роуминга, об изучении родных языков и целый ряд других. 
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)