• Главная
  • Новости
  • В Госдуме отклонили в первом чтении поправки в Жилищный кодекс

В Госдуме отклонили в первом чтении поправки в Жилищный кодекс

Россияне будут платить за капитальный ремонт как и прежде: в обязательном порядке. В Госдуме отклонили в первом чтении поправки в ЖК, которые предлагали сделать взносы не обязательными, а добровольными.

Авторы поправок предложили приостановить обязательный сбор за капремонт до тех пор, пока не наведут порядок в этой сфере. Но депутаты от Единой Росии заявили, что россияне обязаны как совладельцы общедомового имущества в многоквартирных домах платить за ремонт в ближайшем и отдалённом будущем. Иначе миллиард двести миллионов квадратных метров жилья, которые нуждаются в ремонте, не восстановить.

Другие законодатели возражают: система сборов за обновление общедомовых коммуникаций не просто не отлажена - она коррумпирована. Безальтернативные аукционы при выборе региональных операторов, завышение стоимости ремонта и многомиллиардные хищения. Поэтому и платить за эту систему работающие россияне не хотят, а пенсионеры не могут. 

Владимир Сысоев, член комитета по экономической политике ГД РФ седьмого созыва:

"Нет на сегодня чёткого обоснования размера платежа, взимания этих платежей. Нет чёткого и понятного механизма также их расходования. Людям непонятно, кому они платят, за что и почему именно столько. И самое, пожалуй, важное и главное - нет чёткого контроля результатов самого механизма капремонта". 

Вообще из более чем 90 документов, принятых к рассмотрению, абсолютное большинство депутаты сегодня отклонили. В частности, не 
принят в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях детям-сиротам, им предлагали давать социальное жильё в первую очередь. Отклонены и поправки, которые запрещают чиновникам хранить деньги в иностранных банках и иметь недвижимость за рубежом. Депутаты сослались на то, что в законодательстве "итак много антикоррупционных законов". 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Все для народа!!! Надоело платить в никуда!!! У нас в квитанции есть графа "текущий ремонт общего имущества"-790 руб... А кап.ремонт оплачиваемой неизвестно кому... Обидно,что государство "дерёт 3 шкуры "со своих граждан... Не нужны мы ему.
Закон о взносах на Капремонт МКД противоречит Конституции РФ ст. 35 п. 2. Своей собственностью я могу распоряжаться как хочу, а не по указивке Правительства. А оно мне предлагает оплачивать услугу, которой никогда не воспользуюсь.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Я ТАК ДУМАЮ ВОТ У НАС УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ ОТРЕМОНТИРОВАЛА КРЫШУ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО ,А НЫНЧЕ У НАС В ПЛАНАХ ЗАМЕНИТЬ ОКНА ,А ТАМ,КАК ДЕНЬГИ БУДУТ БУДЕМ ДУМАТЬ О ПОДВАЛЕ -А САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО БЫ ЖИЛЬЦЫ ОПЛАЧИВАЛИ КОМ ПЛАТЕЖИ И ВСЕ МЫ РЕШИМ СО СВОЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ -ВОТ ,ЕСЛИ БЫ МОГЛИ ВМЕСТО ОПЛАТЫ В НИКУДА ЗА КАП.РЕМОНТ .ТЕЖЕ ДЕНЬГИ БЫЛИ БЫ У НАС НА СЧЕТЕ И МЫ МОГЛИ БЫ ИМИ РАСПРЯЖАТЬСЯ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ-ВОТ ТАК БЫЛО БЫ ЧЕСТНО И ПРОЗРАЧНО !!!!!
и кто-то ещё скажет - народные избранники - чушь собачья-потворники ворья