В Госдуме ожидается внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста

В Государственной Думе ожидается внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста по инициативе правительства России. Корреспондент ОТР Рустем Давыдов с подробностями.

Депутаты нижней Палаты российского Парламента рассмотрят законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию.

Сейчас женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60. Правительство предлагает с 2019 года постепенный рост пенсионного возраста.

Власти намерены сохранить все льготы по раннему выходу на пенсию для военных, медиков и для тех, кто трудится на вредных производствах или на Крайнем Севере. Как отмечают чиновники, всевозможные льготы должны смягчить процесс повышения пенсионного возраста.

Как следует из опроса Фонда общественного мнения, лишь 9 процентов россиян поддерживают предложение повысить пенсионный возраст.

Большинство опрошенных устраивает нынешний возраст выхода не пенсию, и они не хотели бы его повышения. Они не согласны слишком долго работать в случае повышения возраста и обосновывают свою позицию тем, что боятся просто не дожить до пенсии. Сегодня в России почти 40 процентов мужчин не доживают до пенсии.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Ирина
Это наилучшее , что нас ждёт , ягодки ещё впереди , за что боролись на то и напоролись
Владимир
Добрый день,у меня вопрос министрам и депутатам в какой стране они живут???? работы не найти после 55 лет как жить до 65 лет
Сергей
Во первых почему такой маленький разрыв между выходом на пенсию у мужчин и женщин- уж прибавить всем по 5 лет (зачем женщинам прибавлять 8 лет?), а во вторых уж слишком большой получается разрыв между теми кто уходит на пенсию с гражданки и теми кто уходит на пенсию из полиции (с гражданки на пенсию в 65, а из полиции в 40). И то и другое несправедливо....
Ольга
Мне в этом году 50 исполняется, "чистого" стажа 30 лет. Вопрос: - почему я Родине должна не 5 лет не самой благополучной жизни, а целых 10? Я уже пережила 90-е и ела трутовики, чтобы не сдохнуть. Не вижу смысла повторять этот опыт. Узаконьте эвтаназию - я закончу эту хрень в в 55, а может и завтра, как накроет волна негодования. Страшно читать, как теперь в России люди "стали доживать до своего рака", при этом нормально обезболить - нет, не готовы, статья для врача! ЗАЧЕМ??? Заплатить налоги и страховые взносы? У меня уже нет накопительной пенсии - она ушла во внешэкономбанк на олимпиаду-2014, мне нужно отключить здравый смысл? Это игра в одни ворота... Да, мундиаль для быдла рулит, видимо поэтому приурочили непопулярные решения к дате открытия - в городах - миллионниках особый режим.
Ввв
Зажравшиеся хари в правительстве, всех под расстрел, сейчас предательство народа...уроды