В Госдуме поддержали идею учреждения должности уполномоченного по правам животных

Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев высказался в поддержку учреждения в России должности уполномоченного по правам животных. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва".

"Однозначно, я считаю, что это будет на пользу. Должен быть уполномоченный по правам животных и его представитель в регионах. Идея не лишена смысла, потому что, действительно, очень много проблем у органов власти, и проблемы животных, к сожалению, часто отходят на второй план", - заявил Лебедев.

Депутат добавил, что результатом этого являются такие нарушения закона, как жестокое обращение с животными, злоупотребления в приютах, деятельность догхантеров. Лебедев также выступил против усыпления бездомных животных в целях регулирования их численности.

Предложение об учреждении такой должности было высказано в ходе митинга защитников животных в Москве у Яузских ворот. Зоозащитники требовали наказать виновных в гибели животных в приюте "ЭКО Вешняки".

Позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал петицию с требованием ввести в России должность уполномоченного по правам животных. Песков заверил, что президент знает о существовании такой идеи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)