В Госдуме поддержали идею поднять НДС до 20%

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров считает, что увеличение НДС с 18% до 20% будет наиболее эффективной мерой для привлечения в российский бюджет дополнительных средств, передает ИА Regnum. 

Ранее в СМИ сообщалось, что в правительстве РФ планируют повысить НДС с 18% до 20%.  Эти меры необходимы государству для того, чтобы найти дополнительные 8 триллионов рублей для реализации нового майского указа президента РФ Владимира Путина.

По мнению Макарова, повышение ставки НДС — наименее вредный и болезненный шаг для налоговой нагрузки в РФ, который также может привести к «некоторому обелению нашей экономики». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономист: повышение НДС до 20% негативно скажется на потребителе

«Поскольку я могу вспомнить, что категорически возражал против снижения НДС, когда его снижали с 20% до 18% (в 2004 году), то я считаю, что возвращение к ставке НДС в 20%, которая была на мой взгляд наиболее эффективной, было бы наиболее целесообразным», — сказал депутат от партии «Единая Россия».

В прошлом году, по данным ФНС, Налог на добавленную стоимость при ставке 18% принес в российский бюджет 3,1 трлн рублей. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)