В Госдуме поддержали инициативу МВД по ужесточению экзамена на водительские права

Первый заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной думы (ЛДПР) Дмитрий Савельев считает, что усложнение экзамена на водительские права позволит снизить число аварий на российских дорогах.

Ранее сообщалось о проекте МВД России ужесточить процедуру сдачи экзамена на получение водительских прав.

Ужесточение экзамена на права поможет навести порядок на российских дорогах, так как значительная часть дорожных происшествий случается из-за некомпетентности водителей, считает депутат. По его мнению, «за рулём (автомобиля) должны быть только те, кто понимает и принимает всю полноту ответственности за чужие жизни. А для этого нужен целый комплекс мер», — приводит слова Савельева «Парламентская газета».

Парламентарий уверен, что для новых водителей необходимо разработать качественную программу подготовки, с большим количеством часов вождения на тренажерах и в реальных условиях. 

Он подчеркнул, что необходимо исключить возможность «покупки» прав. В этом плане введение обязательной видеофиксации экзамена может стать хорошим подспорьем, отмечает Савельев. 

Разработанный МВД РФ законопроект предусматривает объединение города и площадки, обязательную аудио- и видеорегистрацию во время теоретических экзаменов, изменение сроков пересдачи экзамена. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)