В Госдуме поддержали решение о дополнительных выплатах семьям с детьми

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб оценила решение правительства выделить дополнительные средства на поддержку семей с детьми в возрасте от трёх до семи лет, сообщает RT.

«Зачастую критерии нуждаемости не достигаются помощью в размере половина прожиточного минимума на ребёнка. Именно в связи с этим, по поручению президента, были введены новые критерии», — прокомментировала она.

По ее словам, если с данной поддержкой семьи всё равно не достигнут уровня нуждаемости в размере одного прожиточного минимума, то государство предлагает 75% прожиточного минимума на ребёнка в соответствующем регионе.

Светлана Бессараб отметила, что российские власти намерены изменить меры государственной поддержки так, чтобы семьи не нуждались ни в чем задолго до рождения ребёнка и окончания им школы.

Ранее Правительство РФ выделило дополнительные средства в размере 28,3 млрд рублей на поддержку семей, воспитывающих детей от трёх до семи лет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Речь идёт о ежемесячной выплате, её размер зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50% до 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Наталья
ничего что больше половины семей не получает пособие.у нас две машины оформлены но они пл годам чуть старше меня .и у нас привешает доход 800р ,при этом жилье съемное
Яков
Не могу понять возрастных лимитов детей, они у нас что, после семи лет уже самостоятельно зарабатывать начинают? По моему после семи лет, расходы на ребёнка только растут. спасибо конечно государству за поддержку, не забывают! лишь бы рожали, пенсионеров надо морить, в мире так принято теперь, а молодое поколение необходимо для налоговых поступлений в казну. так что, все вложения в молодость, с них налогами вернётся, остальных в расход. Молодым дорогу- старикам смерть! Поддержите более возрастных людей, которые умеют грамотно распоряжаться средствами, в отличии от молодых людей, которые быстрее эти деньги пустят на ветер, чем в нужное русло. Жизнь показывает на то что молодёжь избалована, большая часть сидит у родителей на "шее" и ещё с приплодом.
Оксана
А детям с 1,5 лет до 3лет почему ничего нет? В садик не берут, на работу не выйдешь. Бабушек нет. Как быть?