В Госдуме поддержали законопроект о праве охранников на транспорте применять электрошокеры

Документ прошел первое чтение
TAR-TASS

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий сотрудникам служб безопасности на транспорте в случае необходимости применять электрошокеры, передает ИА Regnum.

По существующему законодательству, сотрудники подразделений транспортной безопасности обладают правом использовать оружие в случае опасности, однако пускать его в ход в ситуации массового скопления людей запрещено. 

В связи с этим инициаторы документа члены Совета Федерации Алексей Кондратьев, Михаилом Козлов и депутат Госдумы Анатолий Выборный предложили наделить полномочиями охранников использовать электрошокеры при исполнении служебных обязанностей, в том числе и в условиях массового скопления людей, когда применение огнестрельного оружия в целях безопасности граждан невозможно. 

Для приобретения электрошокеров лицензия не нужна. По словам одного из авторов документа Анатолия Выборного, использование электрошокеров охранниками возможно «как для активной самообороны, так и для предотвращения опасности»

В настоящий момент право применять электрошокеры есть у полицейских, военнослужащих, судебных приставов, лесников, работников почтовой связи.
 

 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)