В Госдуме подняли вопрос о налоговых льготах для разных слоев населения

В Госдуме подняли вопрос о налоговых льготах для разных слоев населения
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск
Книголюбы из 17 стран собрались на «Читательской ассамблее Содружества» в Москве
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова

12 сентября на заседании Госдумы депутаты обсудят налоговые льготы для разных слоёв населения. В частности, это касается садоводов и огородников. Часть их доходов законодатели предлагают не облагать налогом на прибыль. Кому ещё депутаты намерены сократить фискальные выплаты, выяснила корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

Придется ли студентам и аспирантам платить налог на материальную помощь депутаты должны решить сегодня окончательно. Законопроект рассмотрят в третьем чтении.

Вопрос об освобождении от налога был поднят в Госдуме по просьбе профсоюза студентов «Дальневосточного государственного университета путей сообщения». Обсудить его предложили еще в Хабаровске на встрече студентов с вице-спикером думы Ириной Яровой. Она и стала одним из авторов документа.

Речь идет о материальной поддержке, которую выплачивают вузы и колледжи нуждающимся студентам. Сейчас эти выплаты облагаются налогом. В отличие от, например, материальной помощи, которую получают другие категории граждан.

Пока предлагается не трогать суммы до 4 тыс. рублей. Однако депутаты уже обратились в комитет по образованию и науке с просьбой промониторить размеры выплат, чтобы налог не касался больших сумм. В законопроекте, который будут обсуждать сегодня, такая возможность не рассматривается.

Еще одно налоговое послабление, которое предлагают представители КПРФ, относится к многодетным. В первом чтении предстоит решить, нужно ли освобождать семьи, где есть трое и более детей, от налога на имущество.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)