В Госдуме подвели итоги реализации стратегии национальной политики

В Госдуме сегодня подвели итоги реализации стратегии национальной политики. Программа началась год назад и рассчитана на 13 лет. Депутаты рассказали, что удалось сделать, и какие проблемы нужно решать в первую очередь.

За год реализации программы на местах мало что изменилось. Если на федеральном уровне программа выполняется, то в регионах еще и конь не валялся.

На национальную политику из бюджета выделили больше 6 миллиардов рублей. Однако не все губернаторы понимают, как освоить эти деньги. В Госдуме считают, что в первую очередь деньги надо тратить на пропаганду терпимости друг к другу. Создавать межнациональные проекты. Сейчас, по словам депутатов, главную опасность представляет нелегальная миграция. Инфраструктуры по адаптации мигрантов нет, по факту они предоставлены сами себе.

По последним данным федеральной миграционной службы, из легально въехавших на территорию России, отказались выезжать больше 3,5 миллионов человек. Они незаконно работают, а некоторых радикалам удается завербовать в религиозные экстремистские организации

В текущем году ФМС получила больше полномочий, ответственность для нелегалов ужесточили. 

Комментарии