В Госдуме предлагают ввести контроль за средствами, выделенными банкам из ФНБ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам предлагает ввести контроль за средствами, которые правительство предоставит банкам из Фонда национального благосостояния для финансирования инфраструктурных проектов. Соответствующий законопроект о выделении банкам до 10% средств Фонда национального благосостояния Госдума должна сегодня рассмотреть. 

"Необходимо в кратчайшие сроки принять меры, и эти меры, безусловно, должно принять Правительство, по докапитализации российской банковской системы и по оказанию системной государственной поддержки важнейшим предприятиям и отраслям экономики , которые, действительно, сейчас находятся в сложной ситуации", - отметил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в среду призвал провести парламентское расследование "аферы" на валютном рынке и созвать срочное заседание Совбеза, чтобы обсудить текущую финансовую ситуацию в стране. 

"Если летом доллар стоил 35 рублей, сегодня подскочил до 70. Те, кто проводил эту операцию, удвоил свое состояние. Я считаю, Дума и Совфед должны расследовать эту аферу, которая проведена под руководством, прежде всего, Правительства", - заявил он.  

Кроме того, в среду председатель Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила о сложностях с исполнением бюджета на 2015-2017 годы. Это связано с текущим экономическим положением. По ее словам, лимиты бюджетных обязательств будут уменьшены на 10%.  

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии