В Госдуме предлагают увеличить штрафы за опасную езду для водителей на дорогих автомобилях

В Госдуме предлагают увеличить штрафы за опасную езду для водителей на дорогих автомобилях. Об этом сообщает "Русская планета".

Сообщается, что депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит обращение на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Виктора Нилова с предложением в 10 раз увеличить штрафы за опасную езду для водителей, которые владеют автомобилями стоимостью от 3 млн рублей. По мнению парламентария, несправедливо применять общие штрафы для владельцев дорогих и бюджетных авто.

"Часто именно те люди, для которых ввиду стоимости их автомобилей установленные штрафы не имеют существенного значения, ведут себя некорректно на дороге, подвергая опасности не только себя, но и других участников движения. "Героем" недавней истории [речь идет об инциденте с Русланом Шамсауровым] стал именно такой человек.  И, судя по всему, он задумал такую опасную шутку заранее, чем в итоге подверг опасности множество людей, отвлек от работы сотрудников полиции, продемонстрировал в интернете свое наплевательское отношение к общепринятым правилам. И после он заплатил два штрафа, что для его бюджета или бюджета его семьи равносильно покупке плитки шоколада. Естественно, такой штраф не может стать назиданием для нарушителя. Поэтому увеличение штрафа для таких гонщиков - справедливая мера", - сказал Соловьев.

23 мая сын старшего вице-президента ОАО "Лукойл" Руслан Шамсауров и его друзья устроили гонки по московским улицам на Mercedes Gelandewagen. Они уходили от полиции, демонстративно нарушали ПДД, выезжали на встречные полосы и тротуары. Когда полицейские патрули все же остановили машину, нарушители отделались штрафом в пять тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)