Соответствующий законопроект внесен в Думу

Строить дороги для дачников могут разрешить местным властям

Соответствующий законопроект внесен в Думу
Фотобанк Лори

Поправки к закону «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», дающие региональным и муниципальным властям возможность создавать в садоводствах и огородничествах объекты социальной и транспортной инфраструктуры, внесены на рассмотрение Думы. Об этом пишет «Парламентская газета».

Как рассказал журналистам один из инициаторов документа глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, сейчас власти имеют возможность обеспечивать дачников только объектами, связанными со снабжением их тепловой и электроэнергией, газом, водой, топливом и водоотведением. Но потребности владельцев дачных участков этим часто не исчерпываются. Учитывая, какую важность для миллионов россиян имеет эта проблема, депутаты и хотят расширить перечень подобных социальных объектов.

Авторы законодательной инициативы убеждены, что ее принятие Думой даст дополнительный толчок к развитию в стране садоводства и огородничества.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)